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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ana Cristina Belarmino de Oliveira-
dc.creatorWallon Viana da Silva-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:19:32Z-
dc.date.available2016-09-23T15:19:32Z-
dc.date.issued2012-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2409-
dc.description.resumoA criação de peixe em tanques-rede tem se difundido mundialmente, tanto em águas continentais como em faixas costeiras, devido aos resultados compensatórios que vem apresentando aos produtores e, atualmente vem ganhando um grande número de adeptos no Brasil país que reúne condições favoráveis à implantação desta modalidade de criação: clima apropriado e imenso potencial hídrico, principalmente na bacia hidrográfica do Amazonas e na zona costeira. A piscicultura em tanques-rede é uma alternativa para o aproveitamento racional dos recursos hídricos, represas, lagos e outros reservatórios de água, por ser uma atividade totalmente dependente da qualidade do ambiente. O pirarucu (Arapaima gigas), peixe da família Arapaimidae e uma espécie promissora para o cultivo intensivo de peixes principalmente pelas características peculiares que possui como sua respiração aérea obrigatória facilitando sua criação em ambientes com baixa disponibilidade de oxigênio, a facilidade de ser treinado para aceitar ração balanceada, seu crescimento rápido, podendo alcançar 10 kg em um ano, sua excelente taxa de sobrevivência e o fato de não manifestar canibalismo permite que sejam estocados em altas densidades, além de que a ótima aceitação de sua carne permite alcançar bom preço no mercado. Este trabalho tem como objetivo acompanhar a experiência comunitária de cultivo de pirarucu em tanques-rede na Unidade Familiar de Produção da REDES Tupé. O experimento será conduzido na comunidade de São João do Tupé. O cultivo será conduzido em 8 tanques-rede instalados na parte mais profunda do lago e de acordo com as exigências técnicas de viabilidade. Os tanques-rede utilizados apresentam estrutura leve, resistente e não corrosível, com as seguintes características: dimensões de 3,0x 3,0 x1, 5 sendo 18 m³. Será utilizado um lote homogêneo de 24 juvenis pirarucus adquiridos na Fazenda Santo Antônio. Os peixes serão alimentados com ração comercial com 40% de PB. O arraçoamento será ad libitum realizado duas vezes ao dia. O consumo alimentar será comparado com base nos índices zootécnicos de sobrevivência, ganho de peso médio, biomassa e conversão alimentar aparente (CAA).pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Pesqueiraspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2011pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPiscicultura-
dc.subjectÍndices zootécnicos-
dc.subjectDensidades de estocagem-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURApt_BR
dc.titleAcompanhamento do cultivo de pirarucu (Arapaima gigas) em tanques-rede na Unidade Familiar de Produção da REDES-Tupé, Manauspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Pescapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0053/2011-
dc.pibic.projetoAcompanhamento do cultivo de pirarucu (Arapaima gigas) em tanques-rede na Unidade Familiar de Produção da REDES-Tupé, Manaus-
dc.pibic.dtinicio2011-08-01-
dc.pibic.dtfim2012-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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