Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2416
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Carlos Victor Lamarão Pereira | - |
dc.creator | Fernanda Barbosa Francisco de Paula | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:19:34Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:19:34Z | - |
dc.date.issued | 2012-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2416 | - |
dc.description.resumo | A alimentação é item fundamental para a saúde e sucesso de todas as ações humanas. Os hortifrutis fazem parte de uma gama de produtos alimentícios muito importantes para a nutrição e metabolismo do homem. Porém, a qualidade deles não deve estar apenas em razões organolépticas, mas também em sua segurança física, química e biológica. Para a manutenção de todas essas qualidades, tais produtos devem ser trabalhados em um fluxograma que preze pela manutenção dessas características, e esta só pode ser obtida se esses hortifrutis estiverem dentro dos padrões de qualidade exigidos por legislação vigente específica. Os locais de venda desses produtos, para obterem sucesso, devem andar nessa linha de raciocínio, tanto para garantir hortifrutis inócuos e de boa qualidade, como também para prezar pela saúde de seus clientes. Portanto, verifica-se a necessidade de analisar cada atividade que ocorre ao longo do segmento de comercialização varejista de hortifrutis, em supermercados no município de Manaus, haja vista que tais produtos são extremamente delicados, além de terem vida útil (vida de prateleira) bem restrita. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Agrícola e Solos | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2011 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Hortifruti | - |
dc.subject | Qualidade | - |
dc.subject | Supermercado | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | Qualidade de produtos hortifrutícolas em supermercados na cidade de Manaus, AM | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Agronomia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0064/2011 | - |
dc.pibic.projeto | Qualidade de produtos hortifrutícolas em supermercados na cidade de Manaus, AM | - |
dc.pibic.dtinicio | 2011-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2012-07-31 | - |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Files in This Item:
File | Size | Format | |
---|---|---|---|
PIB-A-0064-2011_(2).pdf | 1,14 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.