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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Obtenção de extrato seco e estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade da espécie vegetal Myrciaria dubia
Autor(a): Janayna Freitas de Araújo Libório
Orientador(a): Ádley Antonini Neves de Lima
Resumo: O estudo das matérias-primas vegetais visando o desenvolvimento de medicamentos e cosméticos tem sido tema cada vez mais recorrente no meio acadêmico-científico, pois, é notadamente conhecido e valorizado o potencial das plantas como fonte de um grande número de novos produtos. A produção de cosméticos tem se voltado para o campo de produtos naturais, sendo as espécies amazônicas muito visadas como fonte de matéria-prima, desta forma, o emprego de extratos brutos ou partes rasuradas de frutos e plantas se faz necessário, no entanto, para que haja uma utilização segura e adequada dessas matérias naturais é importante o estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade da matéria-prima vegetal e dos extratos (aquoso e/ou úmido) a serem usados na produção de tais cosméticos. Deste modo, como, ainda, não há relatos na literatura de trabalhos que visem o estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade do extrato seco de camu camu (Myrciaria dubia,) este trabalho propõe o estabelecimento de tais parâmetros visando contribuir futuramente em estudos para a formulação de cosméticos.
Palavras-chave: Myrciaria dubia
Controle de qualidade
Extrato seco
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Faculdade de Ciências Farmacêuticas
Faculdade de Ciências da Saúde
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2011
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2886
Data do documento: 31-jul-2012
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde

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