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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2886
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Ádley Antonini Neves de Lima | - |
dc.creator | Janayna Freitas de Araújo Libório | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:23:36Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:23:36Z | - |
dc.date.issued | 2012-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2886 | - |
dc.description.resumo | O estudo das matérias-primas vegetais visando o desenvolvimento de medicamentos e cosméticos tem sido tema cada vez mais recorrente no meio acadêmico-científico, pois, é notadamente conhecido e valorizado o potencial das plantas como fonte de um grande número de novos produtos. A produção de cosméticos tem se voltado para o campo de produtos naturais, sendo as espécies amazônicas muito visadas como fonte de matéria-prima, desta forma, o emprego de extratos brutos ou partes rasuradas de frutos e plantas se faz necessário, no entanto, para que haja uma utilização segura e adequada dessas matérias naturais é importante o estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade da matéria-prima vegetal e dos extratos (aquoso e/ou úmido) a serem usados na produção de tais cosméticos. Deste modo, como, ainda, não há relatos na literatura de trabalhos que visem o estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade do extrato seco de camu camu (Myrciaria dubia,) este trabalho propõe o estabelecimento de tais parâmetros visando contribuir futuramente em estudos para a formulação de cosméticos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2011 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Myrciaria dubia | - |
dc.subject | Controle de qualidade | - |
dc.subject | Extrato seco | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA | pt_BR |
dc.title | Obtenção de extrato seco e estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade da espécie vegetal Myrciaria dubia | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Farmácia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-S/0060/2011 | - |
dc.pibic.projeto | Obtenção de extrato seco e estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade da espécie vegetal Myrciaria dubia | - |
dc.pibic.dtinicio | 2011-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2012-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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