Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2886
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ádley Antonini Neves de Lima-
dc.creatorJanayna Freitas de Araújo Libório-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:23:36Z-
dc.date.available2016-09-23T15:23:36Z-
dc.date.issued2012-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2886-
dc.description.resumoO estudo das matérias-primas vegetais visando o desenvolvimento de medicamentos e cosméticos tem sido tema cada vez mais recorrente no meio acadêmico-científico, pois, é notadamente conhecido e valorizado o potencial das plantas como fonte de um grande número de novos produtos. A produção de cosméticos tem se voltado para o campo de produtos naturais, sendo as espécies amazônicas muito visadas como fonte de matéria-prima, desta forma, o emprego de extratos brutos ou partes rasuradas de frutos e plantas se faz necessário, no entanto, para que haja uma utilização segura e adequada dessas matérias naturais é importante o estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade da matéria-prima vegetal e dos extratos (aquoso e/ou úmido) a serem usados na produção de tais cosméticos. Deste modo, como, ainda, não há relatos na literatura de trabalhos que visem o estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade do extrato seco de camu camu (Myrciaria dubia,) este trabalho propõe o estabelecimento de tais parâmetros visando contribuir futuramente em estudos para a formulação de cosméticos.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Farmacêuticaspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2011pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMyrciaria dubia-
dc.subjectControle de qualidade-
dc.subjectExtrato seco-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIApt_BR
dc.titleObtenção de extrato seco e estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade da espécie vegetal Myrciaria dubiapt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoFarmáciapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-S/0060/2011-
dc.pibic.projetoObtenção de extrato seco e estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade da espécie vegetal Myrciaria dubia-
dc.pibic.dtinicio2011-08-01-
dc.pibic.dtfim2012-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
relatório_final_PIBIC_Myrciaria.pdf1,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.