Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2979
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Capacidade produtiva da Brachiaria brizantha cv. Marandu submetida a diferentes doses de nitrogênio e fósforo, em condições climáticas do Município de Humaitá-AM |
metadata.dc.creator: | Raimundo Nonato Vieira Teixeira |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Carlos Eduardo Pereira |
metadata.dc.description.resumo: | Este estudo tem como objetivo avaliar a eficiência de adubação nitrogenada e fosfatada em pastagem de Brachiaria brizantha cv.Marandu. Serão utilizadas as doses zero, 100, 200 e 400 kg ha-1 de nitrogênio e fósforo aplicadas em cobertura, sendo avaliadas por quatro períodos de cortes sucessivos. O experimento será conduzido no ano agrícola 2012, em condições de precipitação natural, com a Brachiaria brizantha cv.Marandu, cultivada em Latossolo típico, em Humaitá-AM, sob clima tropical de altitude. O delineamento experimental será de blocos casualizados, com os tratamentos em esquema fatorial 4x4, com quatro repetições. As análises serão feitas para obter dados da produção mínima e máxima de forragem, considerando as avaliações das doses por meio dos resultados de altura de plantas e produção de matéria seca. |
Keywords: | Adubação nitrogenada Clima tropical Matéria seca |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: FITOTECNIA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Instituto de Agricultura e Ambiente - Humaitá |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2012 |
metadata.dc.rights: | Acesso Restrito |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2979 |
Issue Date: | 31-Jul-2013 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.