Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3020
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Andréa Belém Costa | - |
dc.creator | Erika Walesca Cordeiro Romalho | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:24:57Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:24:57Z | - |
dc.date.issued | 2013-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3020 | - |
dc.description.resumo | A intensificação do cultivo de tambaqui no Amazonas aumentam as ocorrências de surtos de doenças em pisciculturas comerciais, o que pode causar prejuízos pela morte de peixes. Na tentativa de evitar a ocorrência de doenças, muitos produtores fazem uso de substâncias químicas como os antibióticos para controlar estas doenças. A resistência a antibióticos observada em diversas bactérias isoladas de peixes, representa riscos a saúde pública devido ao aumento da prevalência de bactérias patogênicas humanas resistentes a vários antibióticos e pela propagação da resistência a antimicrobianos entre bactérias patogênicas, dificultando o tratamento clínico de pacientes. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Parasitologia | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2012 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Antibiograma | - |
dc.subject | Piscicultura | por |
dc.subject | Bactérias patogênicas | por |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Efeito dos antibióticos em bactérias isoladas de peixes cultivados: tambaqui | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-B/0023/2012 | - |
dc.pibic.projeto | Efeito dos antibióticos em bactérias isoladas de peixes cultivados: tambaqui | - |
dc.pibic.dtinicio | 2012-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2013-07-31 | - |
dc.contributor.colaborador | Ana Silva Gomes | - |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.