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dc.contributor.advisor1Rosany Piccolotto Carvalho-
dc.creatorDiego Rocha de Lucena Herrera Mascato-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:24:58Z-
dc.date.available2016-09-23T15:24:58Z-
dc.date.issued2013-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3024-
dc.description.resumoO Cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal), também conhecido como tupiro , topiro , cocona em espahol e como Orinoco apple e peach tomato no inglês, é uma hortaliça da família Solanaceae, nativa da Amazônia e largamente distribuída pelas terras de clima equatorial do Brasil, Peru e Colômbia. A parte comestível do fruto é a polpa, que é rica em vitaminas e sais minerais. Sabe-se que esse fruto tem um importante papel na redução dos níveis de triglicerídeos, colesterol LDL, glicose sérico, além de elevar os níveis do colesterol HDL. Além disso, acredita-se que o Cubiu possui atividade antioxidante. Os antioxidantes combatem os radicais livres liberados nos processo biológicos do corpo que tendem a lesar moléculas de suma importância parao bom funcionamento do organismo, como a membrana celular e o DNA. O trabalho visa a análise da capacidade antioxidante do Cubiu utilizando frações isoladas do extrato bruto feito com a farinha de Cubiu e solvente hidroetanólico. A análise antioxidade será realizada através dos métodos DPPH, ABTS, varredura do ânion radical superóxido, entre outros. Com essa pesquisa pretende-se conhecer quais os compostos com atividade antioxidante do fruto e seu possível uso na dieta de pessoas que pretendem ter uma alimentação saudável.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Fisiológicaspt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Biológicaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2012pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCubiu-
dc.subjectAntioxidantes-
dc.subjectSolvente hidroetanólico-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS BIOLÓGICAS: FARMACOLOGIApt_BR
dc.titleAvaliação da capacidade antioxidante do extrato de Cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) e de suas frações: um ensaio in vitropt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoMedicinapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-B/0027/2012-
dc.pibic.projetoAvaliação da capacidade antioxidante do extrato de Cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) e de suas frações: um ensaio in vitro-
dc.pibic.dtinicio2012-08-01-
dc.pibic.dtfim2013-07-31-
dc.contributor.colaboradorMichelle Miranda Passarinho-
dc.contributor.colaboradorDenise Morais Lopes Galeno-
dc.contributor.colaboradorRosany Piccolotto Carvalho-
dc.contributor.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualiza-
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8025840427970877-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas

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