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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3024
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Rosany Piccolotto Carvalho | - |
dc.creator | Diego Rocha de Lucena Herrera Mascato | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:24:58Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:24:58Z | - |
dc.date.issued | 2013-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3024 | - |
dc.description.resumo | O Cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal), também conhecido como tupiro , topiro , cocona em espahol e como Orinoco apple e peach tomato no inglês, é uma hortaliça da família Solanaceae, nativa da Amazônia e largamente distribuída pelas terras de clima equatorial do Brasil, Peru e Colômbia. A parte comestível do fruto é a polpa, que é rica em vitaminas e sais minerais. Sabe-se que esse fruto tem um importante papel na redução dos níveis de triglicerídeos, colesterol LDL, glicose sérico, além de elevar os níveis do colesterol HDL. Além disso, acredita-se que o Cubiu possui atividade antioxidante. Os antioxidantes combatem os radicais livres liberados nos processo biológicos do corpo que tendem a lesar moléculas de suma importância parao bom funcionamento do organismo, como a membrana celular e o DNA. O trabalho visa a análise da capacidade antioxidante do Cubiu utilizando frações isoladas do extrato bruto feito com a farinha de Cubiu e solvente hidroetanólico. A análise antioxidade será realizada através dos métodos DPPH, ABTS, varredura do ânion radical superóxido, entre outros. Com essa pesquisa pretende-se conhecer quais os compostos com atividade antioxidante do fruto e seu possível uso na dieta de pessoas que pretendem ter uma alimentação saudável. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Fisiológicas | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2012 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Cubiu | - |
dc.subject | Antioxidantes | - |
dc.subject | Solvente hidroetanólico | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: FARMACOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Avaliação da capacidade antioxidante do extrato de Cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) e de suas frações: um ensaio in vitro | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Medicina | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-B/0027/2012 | - |
dc.pibic.projeto | Avaliação da capacidade antioxidante do extrato de Cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) e de suas frações: um ensaio in vitro | - |
dc.pibic.dtinicio | 2012-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2013-07-31 | - |
dc.contributor.colaborador | Michelle Miranda Passarinho | - |
dc.contributor.colaborador | Denise Morais Lopes Galeno | - |
dc.contributor.colaborador | Rosany Piccolotto Carvalho | - |
dc.contributor.Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualiza | - |
dc.contributor.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8025840427970877 | - |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas |
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