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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.)
Autor(a): Ingrity Suelen Costa Sá
Orientador(a): Rita de Cássia Saraiva Nunomura
Resumo: A Amazônia compreende uma diversificada fonte de frutas nativas com potencial nutritivo. Entre os vários frutos regionais apreciados pela população, destaca-se o marimari. O estudo do potencial antioxidante e do perfil químicos de frutos nativos amazonicos é de grande relevância uma vez que, podem apresentar as vantagens de consumir frutas nativas da Amazônia focando a biodisponibilidade de compostos com potencial antioxidante presente nestas espécies, em especial neste projeto, o marimari (Cassia leiandra Benth.). Essa espécie nunca foi estudada quimicamente, tornando-se interessante o estudo baseado nos relatos deste gênero com propriedades antibacteriana, antifúngica, anti-diabética, antiinflamatória, anticancerígenas, antimutagênica e atividade hepatoprotetora sendo relatas nas espécies deste gênero a presenca de antraquinonas, campesterol, antronas, emodinas e apigenina.
Palavras-chave: Amazônia
Fenólicos
DPPH
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Química
Instituto de Ciências Exatas
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2012
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3123
Data do documento: 31-jul-2013
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra

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