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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3123
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Potencial antioxidante e perfil químico do fruto marimari (Cassia leiandra Benth.) |
metadata.dc.creator: | Ingrity Suelen Costa Sá |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Rita de Cássia Saraiva Nunomura |
metadata.dc.description.resumo: | A Amazônia compreende uma diversificada fonte de frutas nativas com potencial nutritivo. Entre os vários frutos regionais apreciados pela população, destaca-se o marimari. O estudo do potencial antioxidante e do perfil químicos de frutos nativos amazonicos é de grande relevância uma vez que, podem apresentar as vantagens de consumir frutas nativas da Amazônia focando a biodisponibilidade de compostos com potencial antioxidante presente nestas espécies, em especial neste projeto, o marimari (Cassia leiandra Benth.). Essa espécie nunca foi estudada quimicamente, tornando-se interessante o estudo baseado nos relatos deste gênero com propriedades antibacteriana, antifúngica, anti-diabética, antiinflamatória, anticancerígenas, antimutagênica e atividade hepatoprotetora sendo relatas nas espécies deste gênero a presenca de antraquinonas, campesterol, antronas, emodinas e apigenina. |
Keywords: | Amazônia Fenólicos DPPH |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Química Instituto de Ciências Exatas |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2012 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3123 |
Issue Date: | 31-Jul-2013 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra |
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