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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3208
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Avaliação do óleo vegetal submetido ao processo de fritura da banana Pacovan (Musa ssp.) do Município de Coari-AM |
metadata.dc.creator: | Marilucy Figueiredo da Silva |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Vanuza Oliveira dos Santos |
metadata.dc.description.resumo: | O processo de fritura é um procedimento rápido e bastante apreciado pela população, em vista dos alimentos adquirirem características sensoriais agradáveis. A fritura é um processo de imersão do alimento no óleo quente sob elevadas temperaturas, em torno de 170ºC a 190ºC, na presença de ar e umidade. Envolve inúmeros fatores, desde o tipo de alimento a ser frito, tipo de óleo utilizado, composição química, tempo de fritura e temperatura empregada, pois tudo isso afeta a qualidade do óleo e do alimento, e por essas razões, mostra-se como um método complexo. A ingestão de óleos vegetais submetidos a processos de fritura origina uma série de produtos secundários prejudiciais ao organismo. Assim a compreensão das alterações que o óleo sofre durante os processos de fritura é de grande importância já que pode levar a otimização destes processos, bem como a melhoria da qualidade dos alimentos fritos. Dentro desse contexto, torna-se necessário realizar um estudo das alterações físico-químicas dos óleos vegetais, óleo de soja e óleo de dendê, submetidos ao processo de fritura de banana Pacovan (Musa spp.) na forma de chips, um produto bastante apreciado pela população, pois o alimento interfere no processo de deterioração do óleo, bem como, estabelecer parâmetros para melhores condições de fritura da banana Pacovan (Musa ssp.). |
Keywords: | Óleo vegetal Banana Pacovan (Musa ssp.) Fritura |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Química Instituto de Ciências Exatas |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2012 |
metadata.dc.rights: | Acesso Restrito |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3208 |
Issue Date: | 31-Jul-2013 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra |
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