Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3504
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Avaliação do conhecimento dos consumidores sobre benefícios à saúde relacionados ao consumo de açaí
Autor(a): Kelly Cristina Barbosa Balbino
Orientador(a): Geina Faria dos Santos
Resumo: O objetivo deste estudo é analisar o conhecimento de consumidores do Município de Coari (AM) sobre os benefícios à saúde provenientes do consumo de açaí. Serão entrevistados consumidores do município de Coari-AM, adultos, com 18 anos ou mais, de ambos os sexos. Eles serão abordados aleatoriamente em locais com alta concentração populacional (como feiras livres e universidades). O entrevistado poderá esclarecer quaisquer dúvidas que surgirem no momento da entrevista. O instrumento de avaliação será um questionário, dividido em três partes: a primeira com questões abordando os níveis de benefícios à saúde atribuídos pelo consumidor referentes ao consumo de açaí, a segunda contendo uma escala de conhecimento sobre os benefícios à saúde relacionados ao consumo de açaí, a terceira parte, com questões sobre a caracterização socioeconômica e demográfica dos entrevistados. Um grupo de foco será realizado para esclarecer informações relevantes sobre o tema estudado, obtendo-se subsídios para a elaboração de alternativas para algumas questões do questionário. Em complementação, será calculado o coeficiente de Cronbach a fim de verificar o grau de consistência interna das questões que compõem a escala. Os dados coletados serão tratados estatisticamente, utilizando o programa S.P.S.S 18.0. Serão utilizados modelos paramétricos e não paramétricos para realizar comparações, dependendo da normalidade dos dados que será analisada por meio do teste de normalidade de Kolmogorov-Smirnov. Os testes não paramétricos de Mann-Whitney (comparação de 2 amostras) ou teste de Kruskall-Wallis seguido do procedimento de comparação múltipla de Dunn (3 ou mais amostras), ou os testes paramétricos como o teste t de Student para amostras independentes (comparação de 2 amostras) e ANOVA seguida do teste de comparação múltipla de Tukey (3 ou mais amostras) poderão ser utilizados. Ações governamentais de informação ao consumidor e às indústrias processadoras de açaí podem ser apoiadas pelos resultados deste estudo.
Palavras-chave: Conhecimento
Consumidor
Açaí
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃO
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2012
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3504
Data do documento: 31-jul-2013
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Kelly Cristina Barbosa Balbino.pdf282,26 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.