Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3504
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Avaliação do conhecimento dos consumidores sobre benefícios à saúde relacionados ao consumo de açaí |
metadata.dc.creator: | Kelly Cristina Barbosa Balbino |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Geina Faria dos Santos |
metadata.dc.description.resumo: | O objetivo deste estudo é analisar o conhecimento de consumidores do Município de Coari (AM) sobre os benefícios à saúde provenientes do consumo de açaí. Serão entrevistados consumidores do município de Coari-AM, adultos, com 18 anos ou mais, de ambos os sexos. Eles serão abordados aleatoriamente em locais com alta concentração populacional (como feiras livres e universidades). O entrevistado poderá esclarecer quaisquer dúvidas que surgirem no momento da entrevista. O instrumento de avaliação será um questionário, dividido em três partes: a primeira com questões abordando os níveis de benefícios à saúde atribuídos pelo consumidor referentes ao consumo de açaí, a segunda contendo uma escala de conhecimento sobre os benefícios à saúde relacionados ao consumo de açaí, a terceira parte, com questões sobre a caracterização socioeconômica e demográfica dos entrevistados. Um grupo de foco será realizado para esclarecer informações relevantes sobre o tema estudado, obtendo-se subsídios para a elaboração de alternativas para algumas questões do questionário. Em complementação, será calculado o coeficiente de Cronbach a fim de verificar o grau de consistência interna das questões que compõem a escala. Os dados coletados serão tratados estatisticamente, utilizando o programa S.P.S.S 18.0. Serão utilizados modelos paramétricos e não paramétricos para realizar comparações, dependendo da normalidade dos dados que será analisada por meio do teste de normalidade de Kolmogorov-Smirnov. Os testes não paramétricos de Mann-Whitney (comparação de 2 amostras) ou teste de Kruskall-Wallis seguido do procedimento de comparação múltipla de Dunn (3 ou mais amostras), ou os testes paramétricos como o teste t de Student para amostras independentes (comparação de 2 amostras) e ANOVA seguida do teste de comparação múltipla de Tukey (3 ou mais amostras) poderão ser utilizados. Ações governamentais de informação ao consumidor e às indústrias processadoras de açaí podem ser apoiadas pelos resultados deste estudo. |
Keywords: | Conhecimento Consumidor Açaí |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃO |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari) |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2012 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3504 |
Issue Date: | 31-Jul-2013 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Kelly Cristina Barbosa Balbino.pdf | 282,26 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.