Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3520
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Ádley Antonini Neves de Lima | - |
dc.creator | Carolina Queiroz Valentim | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:36:02Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:36:02Z | - |
dc.date.issued | 2013-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3520 | - |
dc.description.resumo | O camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh - Myrtaceae), também conhecido como caçari e araçá-d água, é uma espécie frutífera que ocorre espontaneamente nas margens de rios e lagos de água escura da Amazônia, entre as regiões oriental do Peru e central do Estado do Pará, no Brasil. Seus frutos apresentam elevado conteúdo de ácido ascórbico, entre 1.420 e 2.994 mg/100 g de polpa. Outro componente interessante no Camu Camu são as antocianinas, com concentrações de 0,54 a 74,34mg/100g de fruto, particularmente com nível alto de cianidina-3-glicosídeo. Esta substância também tem propriedade antioxidante que combatem os radicais livres do corpo. Contém ainda cálcio, beta-caroteno, proteína, leucina, tiamina, valina, serina, alphapinene e d-limonene. Dentre as formas farmacêuticas semi-sólidas pode-se destacar os cremes, que aceitam a incorporação de extratos vegetais. A concentração de princípios ativos a ser incorporada nestas formas pode variar de acordo com a matéria-prima e, portanto, torna-se necessário a realização de um estudo minucioso em relação à compatibilidade dos extratos vegetais frente a determinados adjuvantes farmacotécnicos que são utilizados Neste trabalho, serão desenvolvidos métodos analíticos com extrato de Myrciaria dúbia, com a finalidade de se obter novas formulações cosméticas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Voluntário | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2012 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Myrciaria dubia | - |
dc.subject | Extrato seco | - |
dc.subject | Cosmético | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de formas cosméticas semi-sólidas a base de extrato seco de Myrciaria dubia | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Farmácia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-S/0129/2012 | - |
dc.pibic.projeto | Desenvolvimento de formas cosméticas semi-sólidas a base de extrato seco de Myrciaria dubia | - |
dc.pibic.dtinicio | 2012-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2013-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|
relatório_FINAL_M.pdf | 986,56 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.