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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ádley Antonini Neves de Lima-
dc.creatorCarolina Queiroz Valentim-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:36:02Z-
dc.date.available2016-09-23T15:36:02Z-
dc.date.issued2013-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3520-
dc.description.resumoO camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) McVaugh - Myrtaceae), também conhecido como caçari e araçá-d água, é uma espécie frutífera que ocorre espontaneamente nas margens de rios e lagos de água escura da Amazônia, entre as regiões oriental do Peru e central do Estado do Pará, no Brasil. Seus frutos apresentam elevado conteúdo de ácido ascórbico, entre 1.420 e 2.994 mg/100 g de polpa. Outro componente interessante no Camu Camu são as antocianinas, com concentrações de 0,54 a 74,34mg/100g de fruto, particularmente com nível alto de cianidina-3-glicosídeo. Esta substância também tem propriedade antioxidante que combatem os radicais livres do corpo. Contém ainda cálcio, beta-caroteno, proteína, leucina, tiamina, valina, serina, alphapinene e d-limonene. Dentre as formas farmacêuticas semi-sólidas pode-se destacar os cremes, que aceitam a incorporação de extratos vegetais. A concentração de princípios ativos a ser incorporada nestas formas pode variar de acordo com a matéria-prima e, portanto, torna-se necessário a realização de um estudo minucioso em relação à compatibilidade dos extratos vegetais frente a determinados adjuvantes farmacotécnicos que são utilizados Neste trabalho, serão desenvolvidos métodos analíticos com extrato de Myrciaria dúbia, com a finalidade de se obter novas formulações cosméticas.pt_BR
dc.description.sponsorshipVoluntáriopt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Farmacêuticaspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2012pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMyrciaria dubia-
dc.subjectExtrato seco-
dc.subjectCosmético-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIApt_BR
dc.titleDesenvolvimento de formas cosméticas semi-sólidas a base de extrato seco de Myrciaria dubiapt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoFarmáciapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-S/0129/2012-
dc.pibic.projetoDesenvolvimento de formas cosméticas semi-sólidas a base de extrato seco de Myrciaria dubia-
dc.pibic.dtinicio2012-08-01-
dc.pibic.dtfim2013-07-31-
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