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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Graciana Teixeira Costa-
dc.creatorCarla Letícia Gomes Simão-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:36:03Z-
dc.date.available2016-09-23T15:36:03Z-
dc.date.issued2013-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3529-
dc.description.resumoO MMA (Mixed Marcial Arts) é uma modalidade de luta e como qualquer atividade física de moderada a alta intensidade ocorre um aumento de 10 a 20 vezes no consumo total de oxigênio do organismo e um aumento de 100 a 200 vezes na captação de oxigênio pelo tecido muscular, o que contribui para a ocorrência de danos celulares, prejudicando a recuperação muscular e, com isso, o desempenho do atleta. Uma alimentação adequada é fundamental para que os objetivos sejam atingidos na prática competitiva e a sua nutrição pode melhorar consideravelmente o seu desempenho e reduzir o cansaço, permitindo que o atleta treine por um maior período, além auxiliar numa recuperação rápida e eficiente após o treinamento. Diante do exposto surge a necessidade de elaborar o presente estudo sobre a influência de alimentos funcionais em uma dieta padrão para praticantes de MMA na categoria leve fazendo comparativo com o uso de suplementos alimentares para testar o vigor de cada um alertando quanto a sua correta manipulação, uma vez que os suplementos não substituem a dieta normal, eles participam como coadjuvantes, complementando e suprindo as necessidades nutricionais dos usuários que não conseguem preencher seus requerimentos diários. O objetivo dessa pesquisa é comparar programas alimentares para lutadores de MMA- (Mixed martial arts) na faixa etária de 18 25 anos em uma academia de Coari/AM. O trabalho será realizado a partir do mês de agosto de 2011 e será dividido em três fases, as quais serão adaptadas do protocolo de supercompensação de McArdle, Katch & Katch (2003).pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)pt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2012pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectNutrição esportiva-
dc.subjectSupercompensação de carboidratos-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃOpt_BR
dc.titleEfeito de um Programa Alimentar para treinamento de força em lutadores de MMApt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoNutriçãopt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-S/0142/2012-
dc.pibic.projetoEfeito de um Programa Alimentar para treinamento de força em lutadores de MMA-
dc.pibic.dtinicio2012-08-01-
dc.pibic.dtfim2013-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde

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