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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3529
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Graciana Teixeira Costa | - |
dc.creator | Carla Letícia Gomes Simão | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:36:03Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:36:03Z | - |
dc.date.issued | 2013-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3529 | - |
dc.description.resumo | O MMA (Mixed Marcial Arts) é uma modalidade de luta e como qualquer atividade física de moderada a alta intensidade ocorre um aumento de 10 a 20 vezes no consumo total de oxigênio do organismo e um aumento de 100 a 200 vezes na captação de oxigênio pelo tecido muscular, o que contribui para a ocorrência de danos celulares, prejudicando a recuperação muscular e, com isso, o desempenho do atleta. Uma alimentação adequada é fundamental para que os objetivos sejam atingidos na prática competitiva e a sua nutrição pode melhorar consideravelmente o seu desempenho e reduzir o cansaço, permitindo que o atleta treine por um maior período, além auxiliar numa recuperação rápida e eficiente após o treinamento. Diante do exposto surge a necessidade de elaborar o presente estudo sobre a influência de alimentos funcionais em uma dieta padrão para praticantes de MMA na categoria leve fazendo comparativo com o uso de suplementos alimentares para testar o vigor de cada um alertando quanto a sua correta manipulação, uma vez que os suplementos não substituem a dieta normal, eles participam como coadjuvantes, complementando e suprindo as necessidades nutricionais dos usuários que não conseguem preencher seus requerimentos diários. O objetivo dessa pesquisa é comparar programas alimentares para lutadores de MMA- (Mixed martial arts) na faixa etária de 18 25 anos em uma academia de Coari/AM. O trabalho será realizado a partir do mês de agosto de 2011 e será dividido em três fases, as quais serão adaptadas do protocolo de supercompensação de McArdle, Katch & Katch (2003). | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari) | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2012 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Nutrição esportiva | - |
dc.subject | Supercompensação de carboidratos | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃO | pt_BR |
dc.title | Efeito de um Programa Alimentar para treinamento de força em lutadores de MMA | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Nutrição | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-S/0142/2012 | - |
dc.pibic.projeto | Efeito de um Programa Alimentar para treinamento de força em lutadores de MMA | - |
dc.pibic.dtinicio | 2012-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2013-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
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