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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Carlos Eduardo Pereira-
dc.creatorÂngela Maria Santos Souza-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:26Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:26Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3543-
dc.description.resumoAgentes químicos produzidos em algumas plantas podem provocar alterações no desenvolvimento de outras plantas ou até mesmo de outros organismos. Neste contexto, o uso de extratos vegetais pode ser uma alternativa para a substituição dos produtos fitossanitários, que trazem riscos ao homem e o meio ambiente. Assim, o objetivo neste trabalho é avaliar a influencia do extrato de plantas medicinais do Amazonas, Jambú (Spilanthes olerace L.), Andiroba (Caraba guianensis), Mastruz (Chenopodium ambrosoides, Linneu), Pimenta de macaco (Piper aduncum), Nim (Azadirachta indica A. Juss), Copaíba (Copaifera officinalis L) e Saião (Kalanchoe brasiliensis) na germinação de sementes de alface (Lactuca sativa L.). Serão utilizados extratos aquosos de plantas secas nas concentrações de (0,0; 0,001; 0,01; 0,1, 1,0 e 10%) em condições de laboratório. As sementes serão distribuídas em caixas gerbox, sobre cinco discos de papel de filtro, previamente umedecidos, sendo embebidos com solução dos extratos e água destilada. Os bioensaios serão conduzidos em germinador a 25°C, por oito dias. Os diferentes estratos também serão avaliados por meio do teste de emergência em bandeja, o qual será conduzido em casa de vegetação, avaliando-se o índice de velocidade de emergência e a porcentagem de plântulas normais aos 14 dias após a emergência. O delineamento experimental será inteiramente casualizado em esquema fatorial 8x5+1 (sendo oito extratos, testados em cinco concentrações + testemunha), com cinco repetições. Os dados serão submetidos à análise de variância e as médias serão comparadas por meio do teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade para o fator espécies e análise de regressão para o fator concentrações dos extratos.pt_BR
dc.description.sponsorshipUFAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Agricultura e Ambiente - Humaitápt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectGerminação-
dc.subjectSementes-
dc.subjectAlface-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: FITOTECNIApt_BR
dc.titleEfeito alelopático de extratos de plantas medicinais do Amazonaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0142/2013-
dc.pibic.projetoEfeito alelopático de extratos de plantas medicinais do Amazonas-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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