Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3552
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Produção de fermentado acético utilizando a polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.)
Autor(a): Kerlem Cristina Alves Costa
Orientador(a): Eyde Cristianne Saraiva dos Santos
Resumo: Fermentado acético é o produto obtido da fermentação acética do fermentado alcoólico, podendo ser adquirido por vários processos. O vinagre de frutas é mais nutritivo, produzindo vinagres mais suaves e menos agressivo ao paladar. Dentre as fruteiras nativas o fruto do cupuaçuzeiro é uma matéria prima potencial para a produção de fermentado acético, devido a sua composição. A matéria-prima a ser utilizada será polpa de cupuaçu Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum. Selecionada e com grau de maturação uniforme, e adquirida em feira comercial. O objetivo da pesquisa é determinar a qualidade dos vinagres produzidos a partir de fruta nativa da Amazônia.
Palavras-chave: vinagre
Cupuaçu, Amazônia
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Engenharia Agrícola e Solos
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2013
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3552
Data do documento: 31-jul-2014
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.