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dc.contributor.advisor1Bernardo Berenchtein-
dc.creatorAdriene Núzia de Almeida Santos-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:31Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:31Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3566-
dc.description.resumoUm dos principais entraves na produção de frangos de corte é o alto custo dos alimentos, os quais podem chegar a 70% dos custos totais da atividade. Uma estratégia para contornar esse problema é o uso de alimentos alternativos, que devem permitir um bom desempenho animal, ser economicamente viáveis e ambientalmente corretos. Um produto que começa a despertar interesse e conquistar espaço no Brasil é a silagem de subprodutos da filetagem de peixe, produzida a partir de resíduos da indústria do pescado. Em virtude da sazonalidade da farinha do pescado para o uso na nutrição animal, bem como o crescente aumento de resíduos da industrialização do pescado, a silagem torna-se vantajosa, inclusive ao nível de pequenas unidades comerciais. Serão utilizados resíduos provenientes do processamento do pescado adquiridos no frigorífico FEPESCA no município de Parintins-AM. Os tratamentos consistirão de uma dieta referência e mais três dietas teste com a inclusão de 5, 10 e 15% da farinha de silagem de peixe. As dietas serão isoenergéticas e isoprotéicas. Serão utilizados 480 pintos de um dia da linhagem comercial Cobb, os quais serão distribuídos em um delineamento por blocos casualizados, com quatro tratamentos, seis repetições e vinte aves por repetição. O experimento será testado na fase de terminação das aves (33 aos 42 dias).Ao final do ensaio de desempenho, aos 42 dias de idade, as aves serão mantidas em jejum de sólidos por oito horas. Para avaliação das características da carcaça, serão retiradas dez aves por tratamento com peso médio do grupo. Os órgãos das aves serão separados para realização da biometria. O comprimento do aparelho digestório e do intestino delgado serão medidos com fita métrica, sendo que após a medição o intestino delgado será separado em partes, duodeno, jejuno, íleo, sendo medidas cada uma das partes separadamente e pesadas em balança digital, ainda, o coração, o fígado e a moela limpa serão pesados em balança digital.O delineamento experimental utilizado será o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis blocos (repetições) por tratamento. Os dados serão analisados pelo SAS LAB para verificação da adequação dos dados ao modelo linear. Em seguida, será feita análise de variância pelo PROC GLM e análise de regressão polinomial através do SAS. Posteriormente, será testado um contraste específico de interesse prático (C1= tratamento controle x média dos tratamentos 5, 10 e 15% de farinha de silagem de peixe.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintinspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSubproduto-
dc.subjectDesempenho-
dc.subjectBiometria de órgãos-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIApt_BR
dc.titleUtilização da farinha de silagem de peixe na dieta de frangos de corte em terminaçãopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0017/2013-
dc.pibic.projetoUtilização da farinha de silagem de peixe na dieta de frangos de corte em terminação-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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