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dc.contributor.advisor1Milton César Costa Campos-
dc.creatorFelipe da Costa Weckner-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:37Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:37Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3596-
dc.description.resumoA pecuária praticada no estado do Amazonas vem se tornando, nos últimos anos, importante fonte de renda para a região Norte do País. Vale salientar que grande parte das áreas ocupadas por pastagens apresentam certo grau de degradação, ocasionado perdas na capacidade produtiva. Diante disso, o objetivo do presente trabalho será avaliar a produtividade do capim-braquiária submetido aos manejos, químico e mecânico do solo no município de Humaitá-AM. O delineamento experimental utilizado será em blocos casualizados, com cinco tratamentos e cinco repetições, sendo: T1 - pastagem não manejada, que irá representar o estado atual da área; T2 - manejo da pastagem com duas gradagens aradora, mais aplicação de calcário e adubação; T3 - manejo da pastagem com duas gradagens aradora, uma gradagem niveladora, mais aplicação de calcário e adubação; T4 - manejo da pastagem com escarificação do solo, mais aplicação de calcário e adubação; e T5 -manejo da pastagem apenas com aplicação de calcário e adubação. totalizando 25 parcelas amostrais. Vale salientar que em todos os tratamentos que utilizarão gradagem, será feita a semeadura de Brachiaria brizantha cv. Marandú. As parcelas medirão 5 m de comprimento e 4 m de largura, perfazendo uma área total de 20 m2. Serão realizadas nas profundidades de 0,0-0,5 m; 0,5-0,10 m; 0,10-0,20 m e 0,20 0,30 m as seguintes análises químicas do solo: cálcio, magnésio e alumínio trocáveis, o potássio e fósforo disponíveis, acidez potencial (H+Al), pH em água e carbono orgânico total. No capim braquiária serão determinados o número de perfilhos e as massas secas da parte aérea, de folhas expandidas (lâmina foliar) e de hastes (colmo+bainha), além da altura de plantas. Os dados obtidos no experimento serão analisados por meio da análise da variância e, quando significativa, será aplicado o teste de Tukey a 5%, para comparação de médias.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Agricultura e Ambiente - Humaitápt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBrachiaria brizantha-
dc.subjectCalagem-
dc.subjectAdubação-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIApt_BR
dc.titleProdutividade de capim-braquiária submetido aos manejos, químico e mecânico do solopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0046/2013-
dc.pibic.projetoProdutividade de capim-braquiária submetido aos manejos, químico e mecânico do solo-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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