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dc.contributor.advisor1Bernardo Berenchtein-
dc.creatorFabio Jose Ribeiro Simas-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:42Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:42Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3624-
dc.description.resumoA introdução de novas técnicas de manejo já disponíveis e de fácil adoção, tem despertado interesse em produtores da região para esta atividade, como forma de garantir crescimento econômico mediante a comercialização dos produtos, tais como a carne e os ovos. Atualmente, com o advento dos aminoácidos sintéticos e devido a inúmeras pesquisas, são conhecidos os requerimentos de aminoácidos essenciais para cada fase da postura, mas em razão das constantes mudanças que ocorrem na genética, manejo, ambiência e sanidade, surge a necessidade constante de atualização das exigências nutricionais das diferentes categorias das aves. Com os crescentes cuidados em relação ao bem estar dos animais, a prática de criar galinhas de postura em sistema semiaberto toma nova amplitude. Nessas condições, são dadas as possibilidades de se produzir aves com melhor qualidade de carne e ovos, alimentos que, atualmente, são preferidos por uma sociedade de consumo mais exigente.A elaboração de uma dieta adequada às galinhas poedeiras, criadas em sistemas semiabertos para produção de ovos, representa um desafio para os nutricionistas, uma vez que são utilizadas galinhas semi-pesadas com acesso a piquetes. Estas aves provavelmente apresentam um requerimento nutricional diferente das poedeiras criadas em gaiolas, as quais são utilizadas na grande maioria dos experimentos de determinação de exigência nutricional.O experimento será conduzido no aviario do Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia (ICSEZ) da Universidade Federal do Amazonas (UFAM), Campus Parintins-AM, e as analises da qualidade dos ovos serão realizadas no Laboratório de Nutrição animal do referido instituto (UFAM), campus Parintins-AM. Serão utilizadas 150 poedeiras semipesadas de linhagem comercial com 51 semanas de idade, as quais serão alojadas em um aviário com dimensões apropriadas para comportar os animais em distribuição de acordo com os tratamentos, por um período total de oitenta e oito dias, considerando as duas primeiras semanas de adaptação. O delineamento experimental utilizado será o inteiramente casualizado, com quatro níveis de metionina (0,300; 0,426; 0,552 e 0,678%), com seis repetições de cinco aves cada. As aves receberão um total de 17 horas diárias de luz sendo o alimento e a água fornecidos à vontade. As variáveis estudadas para avaliação do desempenho produtivo serão o consumo diário de ração (g/dia), produção de ovos (%/dia), ganho de peso vivo (g/dia), massa dos ovos (g/dia) e conversão alimentar por massa (kg/kg) e por dúzia de ovos (kg/dúzia).pt_BR
dc.description.sponsorshipUFAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintinspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectExigências-
dc.subjectAlternativo-
dc.subjectBem-estar-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIApt_BR
dc.titleNíveis de metionina na dieta de galinhas poedeiras semipesadas criadas em sistema semiabertopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0087/2013-
dc.pibic.projetoNíveis de metionina na dieta de galinhas poedeiras semipesadas criadas em sistema semiaberto-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
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