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dc.contributor.advisor1André Moreira Bordinhon-
dc.creatorElison Pinto Torres-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:42Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:42Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3625-
dc.description.resumoDevido à expansão da atividade de criação de organismos aquáticos em Humaitá, é crescente a preocupação com os rumos tomados pela atividade, no que tange a responsabilidade ambiental a economicidade da produção. Portanto, para guiar políticas públicas e outras ações de fomento de alternativas de geração de renda para o local é fundamental diagnosticar a produção de pescado por meio de aquicultura no município, sua expansão, suas fontes de recursos e assistência técnica na qual os aquicultores da possuem acesso. Este diagnóstico apresentar-se-á como potencial ferramenta para delinear ações de fortalecimento da atividade como prática sustentável.Serão identificadas as fazendas aquícolas do município, com auxílio dos registros disponíveis do Instituto de Desenvolvimento Agropecuário do Amazonas (IDAAM), da Secretaria de Produção do Estado (SEPROR) e do Instituto Brasileiro do Meio Ambiente (IBAMA). Destas informações serão quantificadas as fazendas em atividade, suas respectivas distâncias de rodovias ou hidrovias. A partir da identificação destas fazendas, serão realizadas visitas in loco. Nestas visitas os aquicultores serão convidados a participar individualmente de uma entrevista realizada por meio de questionário estruturado. Este questionário será construído de forma que aborde: o total de produção anual, forma de venda, preços dos produtos, investimento de implantação, investimento anual, formas de financiamento, espécies cultivadas, manejo nutricional, esforço de mão de obra, tamanho da propriedade, tamanho da lâmina d água, locais de compra de suplementos e implementos, presença de mecanização, acesso à assistência técnica especializada, tempo de atividade, além das práticas de manejo utilizadas. Os dados obtidos serão compilados e avaliados quantitativamente e qualitativamente, com os quais será construído um diagnóstico da produção aquícola do município de Humaitá.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Agricultura e Ambiente - Humaitápt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução de pescadopor
dc.subjectLevantamentopor
dc.subjectHumaitápor
dc.subjectPisciculturapor
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURApt_BR
dc.titleDiagnóstico da produção aquícola no município de Humaitá: desenvolvimento, práticas sustentáveis e políticas públicas de fomentopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0088/2013-
dc.pibic.projetoDiagnóstico da produção aquícola no município de Humaitá: desenvolvimento, práticas sustentáveis e políticas públicas de fomento-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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