Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3635
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Influência do nível de amônia na água no desempenho de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum) |
metadata.dc.creator: | Giovana Gomes Tenório |
metadata.dc.contributor.advisor1: | André Moreira Bordinhon |
metadata.dc.description.resumo: | O tambaqui apresenta relevância econômica de destaque para piscicultura regional e nacional, portanto faz necessária a adequação de práticas de manejo que mantenham a qualidade da água no ambiente de criação, para manutenção da saúde e desempenho adequado da espécie. Dentre os parâmetros de qualidade de água a amônia representa uma importante variável ambiental, que possui efeitos no crescimento dos animais e na qualidade de efluentes liberadas pela atividade. Determinar a influência dos níveis de amônia dissolvida em água no desempenho dos animais pode representar uma ferramenta para adequação de medidas de manejo que tenham intuito de controlar a concentração dessa substância em corpos de água utilizados para aquicultura. Este estudo terá como objetivo avaliar o efeito da concentração de amônia na água no desempenho de juvenis de tambaqui. |
Keywords: | Qualidade da água Aquicultura Amônia |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Instituto de Agricultura e Ambiente - Humaitá |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2013 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3635 |
Issue Date: | 31-Jul-2014 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Giovana Gomes Tenório.pdf | 145,06 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.