Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3635
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Influência do nível de amônia na água no desempenho de juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum) |
Autor(a): | Giovana Gomes Tenório |
Orientador(a): | André Moreira Bordinhon |
Resumo: | O tambaqui apresenta relevância econômica de destaque para piscicultura regional e nacional, portanto faz necessária a adequação de práticas de manejo que mantenham a qualidade da água no ambiente de criação, para manutenção da saúde e desempenho adequado da espécie. Dentre os parâmetros de qualidade de água a amônia representa uma importante variável ambiental, que possui efeitos no crescimento dos animais e na qualidade de efluentes liberadas pela atividade. Determinar a influência dos níveis de amônia dissolvida em água no desempenho dos animais pode representar uma ferramenta para adequação de medidas de manejo que tenham intuito de controlar a concentração dessa substância em corpos de água utilizados para aquicultura. Este estudo terá como objetivo avaliar o efeito da concentração de amônia na água no desempenho de juvenis de tambaqui. |
Palavras-chave: | Qualidade da água Aquicultura Amônia |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURA |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Instituto de Agricultura e Ambiente - Humaitá |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2013 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3635 |
Data do documento: | 31-jul-2014 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Giovana Gomes Tenório.pdf | 145,06 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.