Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3643
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Seleção de espécies florestais de rápido crescimento para lenha. |
metadata.dc.creator: | Júlio César Gonçalves de Souza |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Eyde Cristianne Saraiva dos Santos |
metadata.dc.description.resumo: | A biomassa lenhosa e seus derivados podem ser utilizados para produção de energia. Seu uso como insumo energético é vantajoso por ser renovável, pois consiste em fonte de energia com fator de emissão inferior aos combustíveis fósseis. Para poder determinar a potencialidade de um combustível e, portanto, poder avaliar se este está sendo utilizado dentro de sua plena capacidade, deve-se primeiramente conhecer as suas características químicas e térmicas fundamentais, ou seja, sua composição química e seu potencial calórico. Essas características são fundamentais (composição elementar, composição imediata, densidade e poder calorífico) para se determinar a densidade energética do biocombustível. A presente pesquisa é pertinente, porque visa apontar espécies lenhosas com potencial de fonte renovável e alternativa para energéticos demandados para setores como o de panificação e oleiro no Estado do Amazonas. |
Keywords: | Bioenergia Resíduos Fonte Renovável |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: RECURSOS FLORESTAIS E ENGENHARIA FLORESTAL |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Engenharia Agrícola e Solos Faculdade de Ciências Agrárias |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2013 |
metadata.dc.rights: | Acesso Restrito |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3643 |
Issue Date: | 31-Jul-2014 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.