Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3657
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Qualidade dos jaraquis (Semaprochilodus teanurus, S. insignis) comercializados nas feiras populares do Município de Parintins, Amazonas |
metadata.dc.creator: | Armanda Pessôa Ferreira Neta |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Maria Betânia de Queiroz Rolim |
metadata.dc.description.resumo: | Objetivamos, com este trabalho, avaliar a qualidade dos jaraquis (Semaprochilodus teanurus, S. insignis) comercializados nas feiras populares do Município de Parintins, Amazonas, a fim de alertar as autoridades sanitárias competentes, frente ao risco da população em adquirir doenças de origem alimentar. As amostras serão coletadas em duas feiras populares da Cidade. Todas elas serão processadas e analisadas no Laboratório de Microbiologia do Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia, Universidade Federal do Amazonas (ICSEZ / UFAM). Os parâmetros investigados serão o microbiológico, físico-químico e sensorial. A análise estatística será estabelecida através do teste do qui-quadrado e técnicas descritivas. |
Keywords: | Peixes Salmonella spp. Soliformes |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2013 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3657 |
Issue Date: | 31-Jul-2014 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Armanda Pessôa Ferreira Neta.pdf | 514,07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.