Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3721
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas |
metadata.dc.creator: | Natália da Silva Mendonça |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Maxwel Adriano Abegg |
metadata.dc.description.resumo: | A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe a prospecção de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazonas, nas proximidades do município de Itacoatiara - AM e a avaliação preliminar através de testes de triagem da capacidade de produção de enzimas de interesse industrial. Pretende-se verificar a capacidade dos isolados obtidos de produzirem enzimas de interesse industrial, particularmente: amilase, caseinase, gelatinase, celobiase e esterase, para posterior detalhamento da capacidade produtiva e análise da viabilidade de obtenção destas enzimas. |
Keywords: | Leveduras Enzimas Solo |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2013 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3721 |
Issue Date: | 31-Jul-2014 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Natália da Silva Mendonça - Avaliação.pdf | 648,13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.