Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3721
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Maxwel Adriano Abegg | - |
dc.creator | Natália da Silva Mendonça | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:39:07Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:39:07Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3721 | - |
dc.description.resumo | A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe a prospecção de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazonas, nas proximidades do município de Itacoatiara - AM e a avaliação preliminar através de testes de triagem da capacidade de produção de enzimas de interesse industrial. Pretende-se verificar a capacidade dos isolados obtidos de produzirem enzimas de interesse industrial, particularmente: amilase, caseinase, gelatinase, celobiase e esterase, para posterior detalhamento da capacidade produtiva e análise da viabilidade de obtenção destas enzimas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2013 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Leveduras | - |
dc.subject | Enzimas | - |
dc.subject | Solo | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-B/0097/2013 | - |
dc.pibic.projeto | Avaliação preliminar da capacidade de produção enzimática e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas | - |
dc.pibic.dtinicio | 2013-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2014-07-31 | - |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Natália da Silva Mendonça - Avaliação.pdf | 648,13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.