Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3722
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Análise da diversidade de leveduras isoladas do solo no Médio Amazonas |
Autor(a): | Tayanny Margarida Menezes Almeida |
Orientador(a): | Maxwel Adriano Abegg |
Resumo: | A diversidade e o potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras do ambiente Amazônico permanecem pouco explorados. O presente projeto propõe o isolamento de leveduras e fungos semelhantes a leveduras a partir de amostras do solo da Floresta Amazônica na Região do Médio Amazonas, nas proximidades do município de Itacoatiara - AM. Pretende-se realizar a caracterização fenotípica preliminar de isolados obtidos nesta proposta e nas demais propostas de isolamento de leveduras do solo encaminhadas pelo grupo. Em colaboração, os isolados de interesse serão caracterizados em termos moleculares. Desta forma, o projeto visa avaliar as espécies presentes neste substrato e avaliar preliminarmente a diversidade através de técnica cultivo-dependente, contribuindo para o conhecimento da diversidade destes microrganismos no ambiente Amazônico. |
Palavras-chave: | Leveduras Solo Diversidade |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2013 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3722 |
Data do documento: | 31-jul-2014 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Tayanny Margarida Menezes Almeida - Análise da diversidade.pdf | 658,37 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.