Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3807
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Otimização do processo hidrotérmico de extração de sílica (SiO2) presente na cinza da casca de arroz (CCA) e caracterização do efluente gerado pelo processo |
metadata.dc.creator: | Bianca de Andrade Feitosa |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Virginia Mansanares Giacon |
metadata.dc.description.resumo: | O processo de beneficiamento tradicional do arroz, um dos cereais mais consumidos do mundo, gera entre 19 e 25% em massa de casca do arroz. Para evitar que o descarte dessas cascas seja feito de forma inadequada, alguma empresas de beneficiamento de arroz passaram a utilizá-la como biomassa, para secagem e parboilização do cereal. Porém, o resíduo gerado, conhecido por CCA - cinza da casca do arroz, geralmente apresenta entre 80-90% de sílica (〖SiO〗_2), que pode ser extraída por métodos como o Hidrotérmico, em porcentagens de 30%. Nesse sentido, esse projeto tem como objetivo otimizar o processo hidrotérmico de extração de sílica da CCA, visando um aumento na porcentagem de extração, e sugerir aplicações ou tratamento prévio para os efluentes gerados pelo processo. |
Keywords: | Cinza da casca de arroz Extração Efluente |
metadata.dc.subject.cnpq: | ENGENHARIAS |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Tecnologia Faculdade de Tecnologia |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2013 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3807 |
Issue Date: | 31-Jul-2014 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Engenharias |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Bianca de Andrade Feitosa.pdf | 592,75 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.