Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3825
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Aplicação do Geoprocessamento na determinação do Albedo em três superfícies vegetadas diferentes próximas a região de Humaitá - AM |
metadata.dc.creator: | Vagner Marques Pavão |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Juliane Kayse Albuquerque da Silva Querino |
metadata.dc.description.resumo: | Estudos envolvendo a análise do albedo são realizados em sua maioria através de dados obtidos em superfície, ou em outros casos, gerados por imagens de satélites. Em se tratando de dados gerados em superfície sabe-se que os gastos gerados na construção e manutenção de estações meteorológicas ou micrometerólogicas são altos e muitas vezes inviáveis, pois a área de estudos muitas vezes apresenta-se extensa com a necessidade de mais de uma estação, aumento assim, ainda mais os custos com instalações e manutenção. Em contra partida, o sensoriamento remoto apresenta-se como ferramenta fundamental e de grande valia quanto a análise do albedo, uma vez que, oferece informações com rapidez e custo moderado, bem como possibilita a integração de informações e processos relacionados ao fluxo de carbono, gases-traço, água e energia entre biosfera e atmosfera, por meio de uma variada gama de escalas geográficas. |
Keywords: | Albedo, Geoprocessamento, Amazônia |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: GEOCIÊNCIAS |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Instituto de Agricultura e Ambiente - Humaitá |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2013 |
metadata.dc.rights: | Acesso Restrito |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3825 |
Issue Date: | 31-Jul-2014 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.