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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Biotransformação de produtos naturais por fungos endofíticos da Amazônia
Autor(a): Natalie Ferreira Araujo
Orientador(a): Afonso Duarte Leão de Souza
Resumo: O processo de biotransformação apresenta grande vantagem em relação aos processos de síntese convencional, podendo-se destacar a possibilidade de obtenção de produtos enantiomericamente puros, além de ser um processo cujas condições de temperaturas e pressões são brandas. É crescente na literatura o número de trabalhos de biotransformação que descrevem o uso de microrganismos para modificações seletivas de produtos naturais e sintéticos. Apesar das diversas pesquisas envolvendo fungos, bactérias e outros agentes biotransformadores apontarem para a região Amazônica como uma fonte promissora de recursos naturais, este potencial ainda é pouco explorado. Além disso, é crescente a necessidade de identificar novos organismos capazes de proporcionar, em condições brandas de pressão e temperatura, biotransformações seletivas, fortalecendo assim o arsenal de substâncias bioativas utilizadas no tratamento das mais diversas doenças. Neste contexto, o presente trabalho tem como objetivo realizar a biotransformação de moléculas isoladas de microrganismos e/ou plantas da região Amazônica.
Palavras-chave: Biotransformação
Microorganismos Amazônico
produtos bioati
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Química
Instituto de Ciências Exatas
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2013
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3882
Data do documento: 31-jul-2014
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra

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