Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3996
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Celsa da Silva Moura Souza | - |
dc.creator | Jamille Holanda do Amaral | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:40:25Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:40:25Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3996 | - |
dc.description.resumo | Embora os estudos mencionem que o consumo de alguns alimentos esteja associado à ocorrência de doenças crônicas no Brasil, foi apenas comprovado que a mudança de hábito alimentar e a transição nutricional induziram o excesso de peso na população, independente da classe econômica ou da faixa etária. E para que ocorra a mudança de hábitos alimentares, é necessário que a população possua conhecimento sobre aspectos relevantes em alimentação e nutrição, possibilitando, destarte, menores índices de obesidade. Afim de que seja possível estimular um estilo de vida mais saudável que propicie a adesão à estes hábitos, a promoção da alimentação saudável na infância é imprescindível. Esta estará, pois, vinculada a um desenvolvimento cognitivo adequado e atuará na prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis. Portanto, este projeto tem por finalidade avaliar o potencial dos alimentos consumidos pelo público infantil, tanto na contribuição, quanto na proteção para doenças crônicas. Para isso, será utilizado o recordatório para avaliar a ingestão alimentar da comunidade escolar, que auxiliará no fechamento da avaliação do estado nutricional, além do uso de atividades de educação em saúde com práticas educativas. Outro objetivo será verificar, na população em causa, os riscos para o desenvolvimento de doenças crônicas. Diante disso, espera-se verificar o estado nutricional e os riscos diretos e indiretos a doenças crônicas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Saúde Coletiva | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2013 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Consumo alimentar | - |
dc.subject | Estado nutricional | - |
dc.subject | Práticas educativas | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃO | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento nutricional de escolares em municípios do interior do Amazonas | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Medicina | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-S/0029/2013 | - |
dc.pibic.projeto | Acompanhamento nutricional de escolares em municípios do interior do Amazonas | - |
dc.pibic.dtinicio | 2013-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2014-07-31 | - |
dc.contributor.colaborador | Ábner Souza Paz | - |
dc.contributor.colaborador | Leonardo Marinho | - |
dc.contributor.colaborador | Rosana Pimentel Correia | - |
dc.contributor.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9396938662783825 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.