Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3996
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Celsa da Silva Moura Souza-
dc.creatorJamille Holanda do Amaral-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:40:25Z-
dc.date.available2016-09-23T15:40:25Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3996-
dc.description.resumoEmbora os estudos mencionem que o consumo de alguns alimentos esteja associado à ocorrência de doenças crônicas no Brasil, foi apenas comprovado que a mudança de hábito alimentar e a transição nutricional induziram o excesso de peso na população, independente da classe econômica ou da faixa etária. E para que ocorra a mudança de hábitos alimentares, é necessário que a população possua conhecimento sobre aspectos relevantes em alimentação e nutrição, possibilitando, destarte, menores índices de obesidade. Afim de que seja possível estimular um estilo de vida mais saudável que propicie a adesão à estes hábitos, a promoção da alimentação saudável na infância é imprescindível. Esta estará, pois, vinculada a um desenvolvimento cognitivo adequado e atuará na prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis. Portanto, este projeto tem por finalidade avaliar o potencial dos alimentos consumidos pelo público infantil, tanto na contribuição, quanto na proteção para doenças crônicas. Para isso, será utilizado o recordatório para avaliar a ingestão alimentar da comunidade escolar, que auxiliará no fechamento da avaliação do estado nutricional, além do uso de atividades de educação em saúde com práticas educativas. Outro objetivo será verificar, na população em causa, os riscos para o desenvolvimento de doenças crônicas. Diante disso, espera-se verificar o estado nutricional e os riscos diretos e indiretos a doenças crônicas.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentSaúde Coletivapt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectConsumo alimentar-
dc.subjectEstado nutricional-
dc.subjectPráticas educativas-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃOpt_BR
dc.titleAcompanhamento nutricional de escolares em municípios do interior do Amazonaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoMedicinapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-S/0029/2013-
dc.pibic.projetoAcompanhamento nutricional de escolares em municípios do interior do Amazonas-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
dc.contributor.colaboradorÁbner Souza Paz-
dc.contributor.colaboradorLeonardo Marinho-
dc.contributor.colaboradorRosana Pimentel Correia-
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9396938662783825-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.