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metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Análise sensorial de preparações saudáveis à base de produtos regionais amazônicos
metadata.dc.creator: Erlane de Sena Corrêa
metadata.dc.contributor.advisor1: Geina Faria dos Santos
metadata.dc.description.resumo: A ingestão diária de frutas, legumes e verduras está abaixo dos níveis recomendados pelo Ministério da Saúde (400g) para mais de 90% da população brasileira. Diante disso, este projeto visa elaborar preparações saudáveis à base de produtos regionais amazônicos a fim de incentivar o consumo de frutas, legumes e verduras regionais. As preparações serão submetidas à análise sensorial, que utilizará o teste de aceitabilidade com escala hedônica de sete pontos. As preparações serão consideradas aprovadas quando o percentual de votos registrados na região de aceitação (5, 6 e 7), em relação ao total de provadores, for superior a 75%. A composição nutricional das preparações terá seu valor energético total (VET) e percentual de macronutrientes calculados a partir de um software de nutrição e pelo auxílio de tabelas de composição dos alimentos. Os dados coletados serão armazenados em banco de dados no programa Microsoft Excel 2007 e posteriormente avaliados por meio de análise descritiva utilizando o mesmo programa.
Keywords: Análise sensorial
Alimentos regionais
Amazônia
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃO
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2013
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4024
Issue Date: 31-Jul-2014
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