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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Análise sensorial de preparações saudáveis à base de produtos regionais amazônicos
Autor(a): Erlane de Sena Corrêa
Orientador(a): Geina Faria dos Santos
Resumo: A ingestão diária de frutas, legumes e verduras está abaixo dos níveis recomendados pelo Ministério da Saúde (400g) para mais de 90% da população brasileira. Diante disso, este projeto visa elaborar preparações saudáveis à base de produtos regionais amazônicos a fim de incentivar o consumo de frutas, legumes e verduras regionais. As preparações serão submetidas à análise sensorial, que utilizará o teste de aceitabilidade com escala hedônica de sete pontos. As preparações serão consideradas aprovadas quando o percentual de votos registrados na região de aceitação (5, 6 e 7), em relação ao total de provadores, for superior a 75%. A composição nutricional das preparações terá seu valor energético total (VET) e percentual de macronutrientes calculados a partir de um software de nutrição e pelo auxílio de tabelas de composição dos alimentos. Os dados coletados serão armazenados em banco de dados no programa Microsoft Excel 2007 e posteriormente avaliados por meio de análise descritiva utilizando o mesmo programa.
Palavras-chave: Análise sensorial
Alimentos regionais
Amazônia
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃO
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2013
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4024
Data do documento: 31-jul-2014
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Engenharias

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