Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4026
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Geina Faria dos Santos-
dc.creatorElea Glabeg Lira de Goes-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:40:31Z-
dc.date.available2016-09-23T15:40:31Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4026-
dc.description.resumoExistem poucos dados sobre as motivações das escolhas e hábitos alimentares, bem como suas implicações nutricionais, que possam nos levar a esquemas exploratórios mais abrangentes sobre os elementos socioculturais e biológicos. No que se refere especificamente às populações da amazônia, o conhecimento sobre hábitos alimentares é ainda mais precário. Assim, este trabalho objetivará identificar as preferências e restrições alimentares na cidade de Coari-AM, visto que são poucos os estudos envolvendo a Região Norte do Brasil. Trata-se de um estudo transversal, cuja população a ser analisada será composta por indivíduos adultos, de ambos os sexos, que concordem em participar da pesquisa assinando o Termo de Consentimento Livre Esclarecido. A pesquisa será realizada em locais de alta concentração populacional, como feira livre e universidade. Os dados sobre preferências e restrições alimentares serão coletados por meio de entrevistas semi-estruturadas auxiliadas por um questionário. Neste questionário também será avaliado o nível sociodemográfico dos entrevistados. Será realizado um pré-teste do instrumento de coleta a fim de verificar possíveis vieses de informação e interpretação. Caso seja necessário, ajustes serão realizados para que sejam finalmente aplicados. Os dados obtidos serão tabulados no programa Microsoft Excel 2007 e analisados por estatística descritiva. Os resultados deste estudo poderão apoiar programas de educação nutricional com essa temática, destinados à população de Coari-AM e do Estado do Amazonas.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)pt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPreferências alimentares-
dc.subjectRestrições alimentares-
dc.subjectCoari-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃOpt_BR
dc.titlePreferências e restrições alimentares entre a população da cidade de Coari-AMpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoNutriçãopt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-S/0083/2013-
dc.pibic.projetoPreferências e restrições alimentares entre a população da cidade de Coari-AM-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Engenharias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Elea Glabeg Lira de Goes.pdf809,59 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.