Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4026
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Geina Faria dos Santos | - |
dc.creator | Elea Glabeg Lira de Goes | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:40:31Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:40:31Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4026 | - |
dc.description.resumo | Existem poucos dados sobre as motivações das escolhas e hábitos alimentares, bem como suas implicações nutricionais, que possam nos levar a esquemas exploratórios mais abrangentes sobre os elementos socioculturais e biológicos. No que se refere especificamente às populações da amazônia, o conhecimento sobre hábitos alimentares é ainda mais precário. Assim, este trabalho objetivará identificar as preferências e restrições alimentares na cidade de Coari-AM, visto que são poucos os estudos envolvendo a Região Norte do Brasil. Trata-se de um estudo transversal, cuja população a ser analisada será composta por indivíduos adultos, de ambos os sexos, que concordem em participar da pesquisa assinando o Termo de Consentimento Livre Esclarecido. A pesquisa será realizada em locais de alta concentração populacional, como feira livre e universidade. Os dados sobre preferências e restrições alimentares serão coletados por meio de entrevistas semi-estruturadas auxiliadas por um questionário. Neste questionário também será avaliado o nível sociodemográfico dos entrevistados. Será realizado um pré-teste do instrumento de coleta a fim de verificar possíveis vieses de informação e interpretação. Caso seja necessário, ajustes serão realizados para que sejam finalmente aplicados. Os dados obtidos serão tabulados no programa Microsoft Excel 2007 e analisados por estatística descritiva. Os resultados deste estudo poderão apoiar programas de educação nutricional com essa temática, destinados à população de Coari-AM e do Estado do Amazonas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari) | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2013 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Preferências alimentares | - |
dc.subject | Restrições alimentares | - |
dc.subject | Coari | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃO | pt_BR |
dc.title | Preferências e restrições alimentares entre a população da cidade de Coari-AM | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Nutrição | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-S/0083/2013 | - |
dc.pibic.projeto | Preferências e restrições alimentares entre a população da cidade de Coari-AM | - |
dc.pibic.dtinicio | 2013-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2014-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Engenharias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Elea Glabeg Lira de Goes.pdf | 809,59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.