Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4157
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Maria Emília de Oliveira Pereira Abbud | - |
dc.creator | Ayla Shamênia Viana do Nascimento | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:41:04Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:41:04Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4157 | - |
dc.description.resumo | Este projeto de pesquisa tem como objeto de estudo investigar a influência da mídia social, Facebook, nos hábitos alimentares da população jovem da cidade de Manaus.Vale ressaltar que o projeto será executado em duas fases, inicialmente no PIBIC 2013/2014 em que temos como objetivos: a) Investigar a importância da comunicação, seu nível de influência com ênfase principal na publicidade e propaganda veiculadas à mídia social Facebook; b) investigar a qualidade nutricional dos alimentos veiculados no Facebook.Na segunda fase do projeto, PIBIC 2014/2015, teremos como objetivos identificar os hábitos de compra de alimentos e os hábitos alimentares dos jovens, relacionando-os à ocorrência de sobrepeso e obesidade.Trata-se de uma pesquisa qualitativa, do tipo exploratório-descritiva. A amostra será constituída das propagandas de alimentos veiculadas no Facebook, durante os três períodos do dia (manhã, tarde, e noite), nos sete dias da semana, nos meses de outubro, novembro e dezembro do ano de 2013. Cada produto veiculado nas propagandas será classificado de acordo com as categorias previamente definidas. Para a análise da qualidade dos produtos alimentícios anunciados será utilizada a Pirâmide Alimentar Adaptada, proposta por Philippi et al. (1999). A distribuição dos alimentos proposta pelos autores contempla oito grupos assim constituídos: cereais, frutas, vegetais, leguminosas, leite, carnes, gorduras e açúcares. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Comunicação Social | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Humanas e Letras | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2013 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Mídia Social | - |
dc.subject | - | |
dc.subject | Hábitos Alimentares | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS: COMUNICAÇÃO | pt_BR |
dc.title | A Influência da mídia social Facebook nos hábitos alimentares da população | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Comunicação Social - Relações Públicas | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-SA/0065/2013 | - |
dc.pibic.projeto | A Influência da mídia social Facebook nos hábitos alimentares da população | - |
dc.pibic.dtinicio | 2013-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2014-07-31 | - |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Sociais Aplicadas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PIB-SA00652013__A_Influência_da_mídia_social_Facebook_nos_hábitos_alimentares_da_população.pdf | 629,82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.