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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4398
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Efeitos de extratos vegetais e de leveduras e óleos essenciais sobre motilidade de Escherichia coli |
metadata.dc.creator: | Natália da Silva Mendonça |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Maxwel Adriano Abegg |
metadata.dc.description.resumo: | Acredita-se que os extratos vegetais e de leveduras e óleos essenciais podem atuar sobre fatores de virulência de patógenos e inibirem a motilidade, o que terá grande importância no curso das doenças infecciosas bacterianas. Além do mais, as mesmas têm desenvolvido estratégias para inibir vários comportamentos multicelulares bacterianos, como swarming, formação de biofilme e quorum sensing, especificamente sem apresentar efeitos bactericidas e bacteriostáticos. Neste trabalho, pretende-se testar extratos vegetais e de leveduras e óleos essenciais como potenciais inibidores de motilidade de diferentes cepas de Escherichia coli patogênicas e não-patogênicas através de meios de cultura em placa que permitem motilidade por swarming ou swimming, a fim de identificar extratos que possam potencialmente fornecer substâncias com utilidade terapêutica. |
Keywords: | Swarming Swimming Escherichia coli |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2014 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4398 |
Issue Date: | 31-Jul-2015 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas |
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