Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4398
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Maxwel Adriano Abegg-
dc.creatorNatália da Silva Mendonça-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:46:51Z-
dc.date.available2016-09-23T15:46:51Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4398-
dc.description.resumoAcredita-se que os extratos vegetais e de leveduras e óleos essenciais podem atuar sobre fatores de virulência de patógenos e inibirem a motilidade, o que terá grande importância no curso das doenças infecciosas bacterianas. Além do mais, as mesmas têm desenvolvido estratégias para inibir vários comportamentos multicelulares bacterianos, como swarming, formação de biofilme e quorum sensing, especificamente sem apresentar efeitos bactericidas e bacteriostáticos. Neste trabalho, pretende-se testar extratos vegetais e de leveduras e óleos essenciais como potenciais inibidores de motilidade de diferentes cepas de Escherichia coli patogênicas e não-patogênicas através de meios de cultura em placa que permitem motilidade por swarming ou swimming, a fim de identificar extratos que possam potencialmente fornecer substâncias com utilidade terapêutica.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiarapt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSwarming-
dc.subjectSwimming-
dc.subjectEscherichia coli-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS BIOLÓGICAS: MICROBIOLOGIApt_BR
dc.titleEfeitos de extratos vegetais e de leveduras e óleos essenciais sobre motilidade de Escherichia colipt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoCiências Farmacêuticaspt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-B/0033/2014-
dc.pibic.projetoEfeitos de extratos vegetais e de leveduras e óleos essenciais sobre motilidade de Escherichia coli-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Natália da Silva Mendonça - Efeitos.pdf807,38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.