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dc.contributor.advisor1Fernando Mauro Pereira Soares-
dc.creatorThayson Pinto Lima-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:46:54Z-
dc.date.available2016-09-23T15:46:54Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4410-
dc.description.resumoDevida a superexploração de um número relativamente pequeno de espécies, a pesca em rios e lagos da Amazônia pode acarretar em risco potencial de extinção local ou regional. Neste ponto a piscicultura vem auxiliar na proteção destas espécies. Colossoma macropomum, conhecida localmente por tambaqui ou ruelo,é uma das espécies mais exploradas na pesca comercial e atualmente na região Amazônia uma das mais produzidas em viveiros. Considerando que a alimentação, a genética, as condições de produção e a qualidade da água são fatores fundamentais para o bom desenvolvimento dos tambaquis em piscicultura, tais fatores podem afetar o desenvolvimento, crescimento, peso e estrutura corporal e sabor dos peixes produzidos. Devido a importância do Tambaqui na pesca e piscicultura e visando a manutenção de estoques viáveis na natureza e a qualidade dos peixes produzidos em cativeiro, este projeto tem com proposta avaliar se os espécimes produzidos em cativeiro possuem características ponderais e morfométricas semelhantes as das populações capturadas em rios e lagos da região do Médio Solimões, bem como avaliar a oferta e a procura de Tambaquis na região. No município de Coari, região do Médio Solimões, apesar da existência de piscicultores de tambaquis, aparentemente a procura por peixes especificamente provenientes do ambiente natural é muito grande, entretanto ainda se desconhece se há diferenças morfológicas que justifiquem tal preferência ou se o valor de venda difere entre peixes originários destas fontes distintas.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)pt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectVariação morfológica-
dc.subjectPesca e aquicultura-
dc.subjectMédio Solimõees-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS BIOLÓGICAS: ZOOLOGIApt_BR
dc.titleVariação ponderal e morfométrica em Tambaquis, Colossoma macropomum, Cuvier 1818, na região do Médio Solimões: comparação entre espécimes de piscicultura e capturados em ambiente natural.pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoCiências - Biologia e Químicapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-B/0052/2014-
dc.pibic.projetoVariação ponderal e morfométrica em Tambaquis, Colossoma macropomum, Cuvier 1818, na região do Médio Solimões: comparação entre espécimes de piscicultura e capturados em ambiente natural.-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas

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