Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4415
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Eduardo Ossamu Nagao-
dc.creatorJessica da Costa Soares-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:46:55Z-
dc.date.available2016-09-23T15:46:55Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4415-
dc.description.resumoAlelopatia tem sido descrita como a capacidade de as plantas produzirem substâncias químicas (biomoléculas) que, liberadas no ambiente de outras, influenciam a natureza estimuladora ou inibidora do desenvolvimento de plantas. O uso de plantas para verificação de potenciais alelopáticos vem se tornando cada dia mais comum. Muitas dessas plantas destacam-se por possuírem efeitos alelopáticos, que uma vez verificados servem para a identificação de moléculas de interesse agronômico, pois são precursoras de herbicidas, inseticidas, fungicidas e outras moléculas com potenciais de uso. A importância do estudo de compostos alelopáticos e seus compostos sintetizados pelas plantas pode ser importante principalmente no controle determinadas espécies indesejáveis, ou seja, usados como bioherbicidas No contexto agrícola a preocupação com o uso indiscriminado de produtos químicos sintéticos e com os riscos advindos do seu uso, bem como a necessidade de redução dos custos de produção dos produtos agrícolas, propiciam a exploração de técnicas alternativas, como o uso de plantas com potencial alelopático. Assim o presente projeto tem como objetivo de verificar o potencial alelopatico do coentro na germinação e crescimento de plântulas de Lactuca sativa L. e Solanum esculentum L.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentBiologiapt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Biológicaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlelopatia-
dc.subjectGerminaçãopor
dc.subjectAlfacepor
dc.subjectTomatepor
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS BIOLÓGICAS: BOTÂNICApt_BR
dc.titlePotencial alelopático do extrato aquoso de Petiveria alliacea L. na germinação e crescimento de plântulas de Lactuca sativa L. e Solanum esculentum L.pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoCiências Biológicas - Licenciaturapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-B/0060/2014-
dc.pibic.projetoPotencial alelopático do extrato aquoso de Petiveria alliacea L. na germinação e crescimento de plântulas de Lactuca sativa L. e Solanum esculentum L.-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas

Files in This Item:
File SizeFormat 
relatorio_final_mucura_caa.pdf208,91 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.