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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4430
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Ana Claudia Kaminski | - |
dc.creator | Jossenildo Ferreira Marinho | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:46:58Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:46:58Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4430 | - |
dc.description.resumo | A couve, Brassica oleracea L. var. acephala, é uma hortaliça com grande importância na nutrição humana, sendo muito produzida nas localidades do centro-sul do Brasil, e na região norte a produção de couve vem crescendo gradativamente.Popularmente chamada de couve-manteiga, essa hortaliça é de maneira geral, a mais presente na mesa de muitos brasileiros por sua grande fonte de nutrientes favorável para a saúde humana. Essa hortaliça, com bons tratos culturais, fornece folhas para serem consumidas no ano todo, sem interrupção.Estudos mostram que as brássicas são atingidas por diversas pragas , como por exemplo, a lesma , o caracol, e lagartas, e o pulgão Brevicoryne. brassicae sendo considerado a praga-chave da couve.Em Brassica, estas pragas podem ocasionar prejuízo em até 100% da plantação, e com isso uso de produtos naturais contra insetos causadores de danos vem sendo estudado por diversos autores.O desenvolvimento de inseticidas naturais se baseia na precaução contra efeitos prejudiciais à saúde humana caso algum resíduo tenha restado nos alimentos nos quais tenham sido aplicados, uma vez que os inseticidas comuns além de danos à saúde podem selecionar insetos resistentes. Existem indícios que pode haver um tipo de controle que não prejudique a planta, o meio ambiente nem o consumidor da hortaliça e a utilização de métodos simples de combate à pragas pode ser uma alternativa viável para pequenos produtores, uma vez que diversas famílias no município de Coari sobrevivem da venda de produtos hortifrutigranjeiros. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari) | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2014 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Lagarta da couve, sal, controle | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: ZOOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Avaliação da aplicação de solução salina em plantas de Brassica olecarea var. acephala sobre o crescimento de Ascia monuste L. (Lepidoptera, Pieridae) e o desenvolvimento da planta | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Biotecnologia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-B/0092/2014 | - |
dc.pibic.projeto | Avaliação da aplicação de solução salina em plantas de Brassica olecarea var. acephala sobre o crescimento de Ascia monuste L. (Lepidoptera, Pieridae) e o desenvolvimento da planta | - |
dc.pibic.dtinicio | 2014-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2015-07-31 | - |
dc.contributor.colaborador | ELINILCIA RIBEIRO DE ALMEIDA | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas |
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