Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4430
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ana Claudia Kaminski-
dc.creatorJossenildo Ferreira Marinho-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:46:58Z-
dc.date.available2016-09-23T15:46:58Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4430-
dc.description.resumoA couve, Brassica oleracea L. var. acephala, é uma hortaliça com grande importância na nutrição humana, sendo muito produzida nas localidades do centro-sul do Brasil, e na região norte a produção de couve vem crescendo gradativamente.Popularmente chamada de couve-manteiga, essa hortaliça é de maneira geral, a mais presente na mesa de muitos brasileiros por sua grande fonte de nutrientes favorável para a saúde humana. Essa hortaliça, com bons tratos culturais, fornece folhas para serem consumidas no ano todo, sem interrupção.Estudos mostram que as brássicas são atingidas por diversas pragas , como por exemplo, a lesma , o caracol, e lagartas, e o pulgão Brevicoryne. brassicae sendo considerado a praga-chave da couve.Em Brassica, estas pragas podem ocasionar prejuízo em até 100% da plantação, e com isso uso de produtos naturais contra insetos causadores de danos vem sendo estudado por diversos autores.O desenvolvimento de inseticidas naturais se baseia na precaução contra efeitos prejudiciais à saúde humana caso algum resíduo tenha restado nos alimentos nos quais tenham sido aplicados, uma vez que os inseticidas comuns além de danos à saúde podem selecionar insetos resistentes. Existem indícios que pode haver um tipo de controle que não prejudique a planta, o meio ambiente nem o consumidor da hortaliça e a utilização de métodos simples de combate à pragas pode ser uma alternativa viável para pequenos produtores, uma vez que diversas famílias no município de Coari sobrevivem da venda de produtos hortifrutigranjeiros.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)pt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectLagarta da couve, sal, controle-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS BIOLÓGICAS: ZOOLOGIApt_BR
dc.titleAvaliação da aplicação de solução salina em plantas de Brassica olecarea var. acephala sobre o crescimento de Ascia monuste L. (Lepidoptera, Pieridae) e o desenvolvimento da plantapt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoBiotecnologiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-B/0092/2014-
dc.pibic.projetoAvaliação da aplicação de solução salina em plantas de Brassica olecarea var. acephala sobre o crescimento de Ascia monuste L. (Lepidoptera, Pieridae) e o desenvolvimento da planta-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
dc.contributor.colaboradorELINILCIA RIBEIRO DE ALMEIDA-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.