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dc.contributor.advisor1Jefferson Rocha de Andrade Silva-
dc.creatorRodrigo Botinelly Nogueira-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:54:40Z-
dc.date.available2016-09-23T15:54:40Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4761-
dc.description.resumoVarias culturas de importância agrícola têm sido atacadas pelo ácaro T. mexicanus, tanto em campo como em casa de vegetação, na região de Manaus, levando a perdas de produtividade. O uso excessivo e indiscriminado de agrotóxicos ainda é recorrente no atual sistema de produção de alimentos. Por conseguinte, a busca de novos compostos para uso no manejo de pragas que não causem problemas de contaminação ambiental, resíduos nos alimentos, efeitos prejudiciais sobre organismos benéficos e aumento na frequência de insetos resistentes, têm despertado o interesse de vários pesquisadores com relação aos extratos vegetais. Dentro do MIP (Manejo Integrado de Pragas), a utilização de inseticidas botânicos apresenta-se como uma alternativa promissora para o controle de pragas. Estes inseticidas são produzidos a partir de vegetais e podem atender aos requisitos de eficácia, segurança e seletividade. Uma forma alternativa para o controle de T. mexicanus pode ser o uso de produtos vegetais, menos tóxicos e mais seletivos, os quais poderão contribuir para tornar a atividade agrícola no Amazonas mais sustentável. Diante essas premissas e motivados pelo uso de espécies vegetais como inseticida, o presente projeto pretende avaliar o potencial de óleos essenciais obtidos de espécies de três famílias botânicas no controle de insetos e ácaros fitófagos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentQuímicapt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exataspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdutos naturais-
dc.subjectÁcaro-
dc.subjectÓleo essencial-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAISpt_BR
dc.titleAvaliação de óleos essenciais obtidos de espécies vegetais da Amazônia no controle de ácaros fitófagospt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia Químicapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-E/0016/2014-
dc.pibic.projetoAvaliação de óleos essenciais obtidos de espécies vegetais da Amazônia no controle de ácaros fitófagos-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra

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