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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4761
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Jefferson Rocha de Andrade Silva | - |
dc.creator | Rodrigo Botinelly Nogueira | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:54:40Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:54:40Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4761 | - |
dc.description.resumo | Varias culturas de importância agrícola têm sido atacadas pelo ácaro T. mexicanus, tanto em campo como em casa de vegetação, na região de Manaus, levando a perdas de produtividade. O uso excessivo e indiscriminado de agrotóxicos ainda é recorrente no atual sistema de produção de alimentos. Por conseguinte, a busca de novos compostos para uso no manejo de pragas que não causem problemas de contaminação ambiental, resíduos nos alimentos, efeitos prejudiciais sobre organismos benéficos e aumento na frequência de insetos resistentes, têm despertado o interesse de vários pesquisadores com relação aos extratos vegetais. Dentro do MIP (Manejo Integrado de Pragas), a utilização de inseticidas botânicos apresenta-se como uma alternativa promissora para o controle de pragas. Estes inseticidas são produzidos a partir de vegetais e podem atender aos requisitos de eficácia, segurança e seletividade. Uma forma alternativa para o controle de T. mexicanus pode ser o uso de produtos vegetais, menos tóxicos e mais seletivos, os quais poderão contribuir para tornar a atividade agrícola no Amazonas mais sustentável. Diante essas premissas e motivados pelo uso de espécies vegetais como inseticida, o presente projeto pretende avaliar o potencial de óleos essenciais obtidos de espécies de três famílias botânicas no controle de insetos e ácaros fitófagos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Química | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2014 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Produtos naturais | - |
dc.subject | Ácaro | - |
dc.subject | Óleo essencial | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS | pt_BR |
dc.title | Avaliação de óleos essenciais obtidos de espécies vegetais da Amazônia no controle de ácaros fitófagos | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Engenharia Química | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-E/0016/2014 | - |
dc.pibic.projeto | Avaliação de óleos essenciais obtidos de espécies vegetais da Amazônia no controle de ácaros fitófagos | - |
dc.pibic.dtinicio | 2014-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2015-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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