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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Análise físico-química da água dos viveiros de aquicultura da região de Itacoatiara - AM
Autor(a): Heberson Menezes Coelho
Orientador(a): Fabiana Maria Monteiro Paschoal
Resumo: A criação de peixes em viveiros vem se destacando nos últimos anos no Brasil. De acordo com Leonardo et al., 2011 a principal vantagem deste tipo de sistema produtivo é a menor variação das variáveis físico-químicas da água, maior facilidade de retirada dos peixes para a venda, menor investimento inicial, facilidade de movimentação, relocação dos peixes, intensificação da produção, facilidade de observação e redução do manuseio dos peixes e diminuição dos custos devido a menor incidência de doença. Diversas variáveis e processos físico, químicos e biológicos interagem entre si e determinam a qualidade da água nos viveiros e tanques de cultivo. Condições inadequadas da água prejudicam o crescimento, a reprodução, a saúde, a sobrevivência e até mesmo a qualidade dos peixes. Deste modo, o monitoramento da qualidade da água é um fator decisivo no sucesso dos empreendimentos aquicolas.
Palavras-chave: Análise físico química, Viveiros de aquicultura, Itacoatiara
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA ANALÍTICA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2014
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4829
Data do documento: 31-jul-2015
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra

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