Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4829
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Análise físico-química da água dos viveiros de aquicultura da região de Itacoatiara - AM
metadata.dc.creator: Heberson Menezes Coelho
metadata.dc.contributor.advisor1: Fabiana Maria Monteiro Paschoal
metadata.dc.description.resumo: A criação de peixes em viveiros vem se destacando nos últimos anos no Brasil. De acordo com Leonardo et al., 2011 a principal vantagem deste tipo de sistema produtivo é a menor variação das variáveis físico-químicas da água, maior facilidade de retirada dos peixes para a venda, menor investimento inicial, facilidade de movimentação, relocação dos peixes, intensificação da produção, facilidade de observação e redução do manuseio dos peixes e diminuição dos custos devido a menor incidência de doença. Diversas variáveis e processos físico, químicos e biológicos interagem entre si e determinam a qualidade da água nos viveiros e tanques de cultivo. Condições inadequadas da água prejudicam o crescimento, a reprodução, a saúde, a sobrevivência e até mesmo a qualidade dos peixes. Deste modo, o monitoramento da qualidade da água é um fator decisivo no sucesso dos empreendimentos aquicolas.
Keywords: Análise físico química, Viveiros de aquicultura, Itacoatiara
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA ANALÍTICA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2014
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4829
Issue Date: 31-Jul-2015
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.