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dc.contributor.advisor1Antonio Jose Inhamuns da Silva-
dc.creatorKarina Francis de Souza Barbosa-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:58:43Z-
dc.date.available2016-09-23T15:58:43Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4870-
dc.description.resumoO peixe é o principal alimento do povo amazônida, que apresenta o maior consumo per capta do Brasil. Sendo a carne do pescado a principal fonte de proteína no estado, este se constitui como uma alternativa a ser utilizado no cardápio das escolas públicas do estado que desde 2005 mantém um programa intitulado Regionalização da Merenda Escolar . O objetivo deste programa é estimular a produção rural em todo estado trazendo para escolas alimentos regionais de boa qualidade. O pescado, nas formas de filé e triturado, constitui-se como um dos produtos adquiridos pelo programa para atender a comunidade estudantil, fato este que levanta a preocupação das autoridades sanitárias e da própria secretaria de educação que fiscaliza a qualidade destes produtos antes de serem enviados para consumo. Justifica-se o presente trabalho como um instrumento para a determinação dos aspectos nutricionais e as evidências da qualidade microbiológica destes produtos poderão assegurar aos profissionais de nutrição, subsídios para elaboração de um cardápio balanceado cuja principal fonte proteica é a carne do pescado regional.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Pesqueiraspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCMS de Pescado, peixes de água doce, qualidade-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleAvaliação físico-química e microbiológica de produtos congelados de pescado regional utilizados na merenda escolar do Estado do Amazonaspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Pescapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0021/2014-
dc.pibic.projetoAvaliação físico-química e microbiológica de produtos congelados de pescado regional utilizados na merenda escolar do Estado do Amazonas-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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