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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4870
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Antonio Jose Inhamuns da Silva | - |
dc.creator | Karina Francis de Souza Barbosa | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:58:43Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:58:43Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4870 | - |
dc.description.resumo | O peixe é o principal alimento do povo amazônida, que apresenta o maior consumo per capta do Brasil. Sendo a carne do pescado a principal fonte de proteína no estado, este se constitui como uma alternativa a ser utilizado no cardápio das escolas públicas do estado que desde 2005 mantém um programa intitulado Regionalização da Merenda Escolar . O objetivo deste programa é estimular a produção rural em todo estado trazendo para escolas alimentos regionais de boa qualidade. O pescado, nas formas de filé e triturado, constitui-se como um dos produtos adquiridos pelo programa para atender a comunidade estudantil, fato este que levanta a preocupação das autoridades sanitárias e da própria secretaria de educação que fiscaliza a qualidade destes produtos antes de serem enviados para consumo. Justifica-se o presente trabalho como um instrumento para a determinação dos aspectos nutricionais e as evidências da qualidade microbiológica destes produtos poderão assegurar aos profissionais de nutrição, subsídios para elaboração de um cardápio balanceado cuja principal fonte proteica é a carne do pescado regional. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Ciências Pesqueiras | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2014 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | CMS de Pescado, peixes de água doce, qualidade | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | Avaliação físico-química e microbiológica de produtos congelados de pescado regional utilizados na merenda escolar do Estado do Amazonas | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0021/2014 | - |
dc.pibic.projeto | Avaliação físico-química e microbiológica de produtos congelados de pescado regional utilizados na merenda escolar do Estado do Amazonas | - |
dc.pibic.dtinicio | 2014-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2015-07-31 | - |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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