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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4918
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Bernardo Berenchtein | - |
dc.creator | Filipe Pontes Leite | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:58:52Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:58:52Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4918 | - |
dc.description.resumo | O desenvolvimento da Amazônia depende da forma como serão administradas suas potencialidades, conciliando equilíbrio ecológico e uso sustentável dos recursos de modo que isto reflita em melhoria substancial da qualidade de vida de sua população, crescimento econômico, modernização, avanço tecnológico e sua integração à economia nacional e mundial. Assim, o cultivo de frutas nativas da Amazônia é apontado como uma alternativa importante para o desenvolvimento da região através da exploração econômica de sua diversidade vegetal, em especial daquelas espécies cuja cadeia produtiva é mais diversificada e pode favorecer vários elos dentro dessa cadeia. Uma das frutas amazônicas que se destacam é o cupuaçu, fruta originária da floresta Amazônica, geralmente procurada pelo seu sabor e aroma característico, bem como o aproveitamento da polpa e das sementes pelas indústrias de alimentos e de cosméticos em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas, havendo muitas variedades conhecidas e exploradas comercialmente e elas estão agrupadas conforme o formato dos frutos, no entanto, todo este potencial é desperdiçado, visto que a indústria beneficia a polpa e as sementes são descartadas. Desta forma, a torta de semente de cupuaçu (TSC) torna-se uma alternativa para a alimentação de frangos, visto que, na maioria das fábricas, são desperdiçados Tais resíduos poderiam ser utilizados, minimizando o desperdício de alimentos e gerando uma nova fonte alimentar. Diante disto, objetiva-se com este estudo, avaliar a inclusão de níveis crescentes (0, 3, 6 e 9%) de torta de semente de cupuaçu para frangos de corte em fase de acabamento. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2014 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | C-produtos | - |
dc.subject | Frutas | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.title | Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes de torta da semente de cupuaçu na dieta. | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Zootecnia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0085/2014 | - |
dc.pibic.projeto | Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes de torta da semente de cupuaçu na dieta. | - |
dc.pibic.dtinicio | 2014-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2015-07-31 | - |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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