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dc.contributor.advisor1Bernardo Berenchtein-
dc.creatorFilipe Pontes Leite-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:58:52Z-
dc.date.available2016-09-23T15:58:52Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4918-
dc.description.resumoO desenvolvimento da Amazônia depende da forma como serão administradas suas potencialidades, conciliando equilíbrio ecológico e uso sustentável dos recursos de modo que isto reflita em melhoria substancial da qualidade de vida de sua população, crescimento econômico, modernização, avanço tecnológico e sua integração à economia nacional e mundial. Assim, o cultivo de frutas nativas da Amazônia é apontado como uma alternativa importante para o desenvolvimento da região através da exploração econômica de sua diversidade vegetal, em especial daquelas espécies cuja cadeia produtiva é mais diversificada e pode favorecer vários elos dentro dessa cadeia. Uma das frutas amazônicas que se destacam é o cupuaçu, fruta originária da floresta Amazônica, geralmente procurada pelo seu sabor e aroma característico, bem como o aproveitamento da polpa e das sementes pelas indústrias de alimentos e de cosméticos em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas, havendo muitas variedades conhecidas e exploradas comercialmente e elas estão agrupadas conforme o formato dos frutos, no entanto, todo este potencial é desperdiçado, visto que a indústria beneficia a polpa e as sementes são descartadas. Desta forma, a torta de semente de cupuaçu (TSC) torna-se uma alternativa para a alimentação de frangos, visto que, na maioria das fábricas, são desperdiçados Tais resíduos poderiam ser utilizados, minimizando o desperdício de alimentos e gerando uma nova fonte alimentar. Diante disto, objetiva-se com este estudo, avaliar a inclusão de níveis crescentes (0, 3, 6 e 9%) de torta de semente de cupuaçu para frangos de corte em fase de acabamento.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintinspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectC-produtos-
dc.subjectFrutas-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIApt_BR
dc.titleDesempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes de torta da semente de cupuaçu na dieta.pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0085/2014-
dc.pibic.projetoDesempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes de torta da semente de cupuaçu na dieta.-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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