Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4924
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Daniel Felipe de Oliveira Gentil-
dc.creatorSara Seixas Dutra-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:58:53Z-
dc.date.available2016-09-23T15:58:53Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4924-
dc.description.resumoO objetivo do trabalho é avaliar o efeito da cinza vegetal na produção de coentro (Coriandrum sativum L.), em cultivo convencional. O experimento será conduzido na Fazenda Experimental da Universidade Federal do Amazonas, no km 38 da BR 174, Manaus/AM. O delineamento experimental utilizado será o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições, tendo um total de 25 parcelas. Cada bloco será representado por um canteiro e cada bloco apresentará cinco parcelas de 1 m2. Os tratamentos estudados serão: (T1) Testemunha 0 g de cinza/m2; (T2) 300 g de cinza/m2, (T3) 600 g de cinza/m2, (T4) 900 g de cinza/m2, (T5) 1200 g de cinza/m2. A cinza será aplicada no solo a lanço nas parcelas e posteriormente incorporada com o auxílio de uma enxada, quinze dias antes da semeadura. Aos 45 dias da semeadura, as plantas serão amostradas por parcela através de quadrado de madeira com área de 0,25 m2, na qual somente as plantas da área útil serão colhidas. Da área do quadrado será retirada uma amostra aleatória de 10 plantas para serem avaliadas quanto à altura da planta, número de hastes, massa fresca e seca da parte aérea, enquanto as demais serão usadas na determinação do rendimento total de biomassa da parcela. Os resultados obtidos serão submetidos à Análise de Variância ANOVA e análise de regressão, utilizando o software ASSISTAT Versão 7.7 beta 2014. Com os resultados, espera-se verificar o efeito das diferentes dosagens de cinza vegetal no desenvolvimento das plantas, bem como determinar a dosagem mais adequada à produção de coentro.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentProdução Animal e Vegetalpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectResíduo orgânico-
dc.subjectAdubação orgânica-
dc.subjectProdução orgânica-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIApt_BR
dc.titleAdubação de coentro (Coriandrum sativum L.) com cinza vegetal, em Manaus/AMpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0009/2014-
dc.pibic.projetoAdubação de coentro (Coriandrum sativum L.) com cinza vegetal, em Manaus/AM-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Relatório_Final_PIB_A_0009_2014.pdf303,29 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.