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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4938
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Digestibilidade de resíduos da polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) em frangos de corte |
metadata.dc.creator: | Valcely da Rocha Costa |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Elton Augusto Lehmkuhl |
metadata.dc.description.resumo: | O Brasil é um dos países que mais produz resíduos agroindustriais, como os resíduos de frutas pelas indústrias de polpas, o que tem contribuído para o aumento da produção do lixo orgânico, provocando graves problemas ambientais. Com essa problemática o projeto vem proporcionar estudos com resíduos do cupuaçu (Theobroma grandiflorum) especificamente sua torta, visando avaliar a digestibilidade desse resíduo em frangos de corte a partir da coleta das excretas. O experimento será conduzido em delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos e doze repetições, compostas por 5 aves cada. Os tratamentos serão as dietas referência e a dieta teste, constituída de 80% da dieta referência e 20% do resíduo da torta de cupuaçu. Serão avaliados matéria seca (%), energia bruta Kcal/kg, umidade, proteína bruta (%), extrato etéreo (%) e cinzas. |
Keywords: | Agroindústria Cupuaçu Digestibilidade |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2014 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4938 |
Issue Date: | 31-Jul-2015 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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