Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4939
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Hemograma de frangos de corte recebendo o Guaraná em Pó (Paullinia cupana) como aditivo na dieta
metadata.dc.creator: Kellen Cativo Barros
metadata.dc.contributor.advisor1: Angela Maria da Silva Lehmkuhl
metadata.dc.description.resumo: A avicultura é um dos setores mais importantes do agronegócio brasileiro, que nas últimas décadas, tem ganhado destaque tanto no cenário nacional quanto internacional, mediante aos crescentes avanços gerados pela produção.A região Norte, mais especificamente a região do baixo amazonas é caracterizada por uma baixa produção e composta predominantemente por pequenos produtores que atuam de forma independente, não dispondo de muitos recursos financeiros e tecnológicos para a criação dos frangos. Como grande parte da criação demanda da alimentação, sendo esta basicamente composta de milho e soja, produtos advindos principalmente de outras regiões do país, acabam por encarecer diretamente o fornecimento das rações.O presente trabalho tem como objetivo, avaliar o hemograma de frangos de corte, em diferentes fases, recebendo o Guaraná em pó (Paullinia cupana) como aditivo na dieta. O ensaio será conduzido no laboratório de Estudos e Pesquisa em Produção e Nutrição de Aves e Suínos (LEPPNAS), do colegiado de Zootecnia da Universidade Federal do Amazonas, no Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia, Campus Parintins. Serão retiradas amostras de sangue de 5 aves por repetição, em cada fase (1 a 7, 7 a 14, 14 a 21 e 21 a 42 dias de idade), a fim de realizar a avaliação do hemograma completo, segundo Almony et al. (1993). O delineamento experimental utilizado será o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis blocos (repetições) por tratamento. Os dados serão analisados pelos SAS LAB para verificação da adequação dos dados ao modelo linear.
Keywords: Alimentação
Avicultura
Amazônia
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2014
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4939
Issue Date: 31-Jul-2015
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Files in This Item:
File SizeFormat 
PIBA0132.pdf331,29 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.