Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4994
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Digestibilidade co-produtos provenientes da fabricação de polpas de abacaxi, maracujá e manga na alimentação de Tambaqui (Colossoma macropomum)
metadata.dc.creator: William Maciel da Silva
metadata.dc.contributor.advisor1: André Moreira Bordinhon
metadata.dc.description.resumo: No cultivo de peixes, o uso de fontes alternativas de alimento nas dietas vem se destacando nas pesquisas o que compete ao meio técnico científico avaliar a viabilidade de alimentos regionais disponíveis, visando à inclusão destes ingredientes nas dietas de peixes, de modo que, tanto o impacto no ambiente como os custos de produção possam ser minimizados. A digestibilidade é uma das principais ferramentas que têm sido utilizadas com o objetivo de avaliar a qualidade de uma dieta ou ingrediente, indicando o seu valor nutricional, assim como dos níveis de nutrientes não digeridos, que irão compor a maior parte dos resíduos acumulados no meio aquático. Devido à relevância da aquicultura para a região amazônica, estudos sobre a nutrição de tambaqui (Colossoma macropomum) são necessários, principalmente quando se trata de disponibilidade dos nutrientes na dieta dos mesmos, que possam contribuir para melhoria do desempenho com uso matérias primas que possam substituir as convencionais, melhorando o metabolismo dos nutrientes que são essenciais ao seu crescimento. A utilização de co-produtos gerados por atividades agropecuárias é uma necessidade proeminente em todos os países e regiões, consistindo em uma importante linha de investigação para a busca de soluções de um dos problemas mais complexos das agroindústrias.
Keywords: Digestibilidade
Nutrição do tambaqui
Co-produtos
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Instituto de Agricultura e Ambiente - Humaitá
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2015
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4994
Issue Date: 31-Jul-2016
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
William Maciel da Silva.pdf314,85 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.