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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5003
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Qualidade comparativa da dourada (Brachyplathystoma flavicans) desembarcada eviscerada em frigorífico na cidade de Iranduba/AM |
metadata.dc.creator: | Euclides Luis Queiroz de Vasconcelos Santos |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Antonio Jose Inhamuns da Silva |
metadata.dc.description.resumo: | A legislação brasileira estabelece que o pescado só pode ser processado (eviscerado e descabeçado) ao entrar em frigorífico certificado, para posteriormente ser encaminhado para exportação. No Estado do Amazonas é comum a prática de evisceração do pescado, em especial dos bagres, logo após a captura para evitar a autolise até a chegada no frigorífico, devido as distâncias regionais. Nesta pesquisa pretende-se fazer uma comparação entre as amostras evisceradas e não evisceradas que chegam aos frigoríficos, avaliando sua qualidade e verificar se a exigência da legislação é justificável. |
Keywords: | Microbiologia do pescado, Qualidade, Peixe siluriforme |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2015 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5003 |
Issue Date: | 31-Jul-2016 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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