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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5003
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Qualidade comparativa da dourada (Brachyplathystoma flavicans) desembarcada eviscerada em frigorífico na cidade de Iranduba/AM |
Autor(a): | Euclides Luis Queiroz de Vasconcelos Santos |
Orientador(a): | Antonio Jose Inhamuns da Silva |
Resumo: | A legislação brasileira estabelece que o pescado só pode ser processado (eviscerado e descabeçado) ao entrar em frigorífico certificado, para posteriormente ser encaminhado para exportação. No Estado do Amazonas é comum a prática de evisceração do pescado, em especial dos bagres, logo após a captura para evitar a autolise até a chegada no frigorífico, devido as distâncias regionais. Nesta pesquisa pretende-se fazer uma comparação entre as amostras evisceradas e não evisceradas que chegam aos frigoríficos, avaliando sua qualidade e verificar se a exigência da legislação é justificável. |
Palavras-chave: | Microbiologia do pescado, Qualidade, Peixe siluriforme |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2015 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5003 |
Data do documento: | 31-jul-2016 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Relatorio_FINAL_PIB_A_077_2015_2016_Euclides.pdf | 3,68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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