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metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Qualidade comparativa da dourada (Brachyplathystoma flavicans) desembarcada eviscerada em frigorífico na cidade de Iranduba/AM
metadata.dc.creator: Euclides Luis Queiroz de Vasconcelos Santos
metadata.dc.contributor.advisor1: Antonio Jose Inhamuns da Silva
metadata.dc.description.resumo: A legislação brasileira estabelece que o pescado só pode ser processado (eviscerado e descabeçado) ao entrar em frigorífico certificado, para posteriormente ser encaminhado para exportação. No Estado do Amazonas é comum a prática de evisceração do pescado, em especial dos bagres, logo após a captura para evitar a autolise até a chegada no frigorífico, devido as distâncias regionais. Nesta pesquisa pretende-se fazer uma comparação entre as amostras evisceradas e não evisceradas que chegam aos frigoríficos, avaliando sua qualidade e verificar se a exigência da legislação é justificável.
Keywords: Microbiologia do pescado, Qualidade, Peixe siluriforme
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2015
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5003
Issue Date: 31-Jul-2016
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