Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5008
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Title: | Comercialização e Mapeamento dos locais de procedência de plantas condimentares e aromáticas na cidade de Tabatinga, Amazonas |
metadata.dc.creator: | Milena Dantas Ribeiro |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Sandra do Nascimento Noda |
metadata.dc.description.resumo: | A comercialização das plantas condimentares e aromáticas vem ocorrendo de maneira crescente nas áreas de concentração dos equipamentos de abastecimento alimentar, nos centros urbanos Amazonenses. Porém poucos são os estudos sistematizados para mapear a ocorrência e procedência destas plantas a partir de levantamentos secundários e primários. Estas plantas são bem valoradas pelas suas características de sabor e aroma delicados que realçam o paladar para consumo dos alimentos, além de poderem ser usadas como conservantes naturais. Dentre estas plantas as mais conhecidas são as ervas, das quais se utilizam as folhas, mas também podemos aproveitar as raízes, os caules e os bulbos. Muitas destas plantas foram sendo introduzidas desde o período colonial, porém muitas são utilizadas hoje na culinária regional pelo benefício de melhorar o sabor dos alimentos. |
Keywords: | Abastecimento Plantas condimentares e aromáticas Cidade |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Ciências Fund. Des. Agrícola Faculdade de Ciências Agrárias |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2015 |
metadata.dc.rights: | Acesso Restrito |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5008 |
Issue Date: | 31-Jul-2016 |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.