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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5020
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Produção de bioetanol a partir de resíduos agrícolas regionais por microrganismos amazônicos |
Autor(a): | Thaynara Chagas Soares |
Orientador(a): | Antonia Queiroz Lima de Souza |
Resumo: | Apesar das diversas pesquisas envolvendo fungos, bactérias e outros seres vivos apontarem a região Amazônica como uma fonte promissora da biodiversidade e de recursos naturais devido aos fatores bioticos e abióticos que a compõem, este potencial ainda é pouco explorado. Sabe-se que os microrganismos são uma parte essencial na vida da floresta amazônica, cuja atividade é favorecida pelo próprio clima, úmido e quente. A microbiota neste ambiente tem coevoluido com a vegetação, aprimorando e selecionando os organismos mais bem adaptados. Considerando isto, em trabalhos anteriores foram selecionados fungos capazes de quebrar eficientemente a biomassa vegetal e bactérias fermentadoras capazes de transformar os açúcares livres em etanol. Dando prosseguimento às pesquisas iremos utilizar ferramentas de análises multifatoriais para apriomorar a produção do bioetanol de forma sustentável a partir de biomassas regionais. |
Palavras-chave: | Resíduos agricolas Fermentação Bioetanol de 2a. Geração |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | FCA - Faculdade de Ciências Agrárias |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2015 |
Tipo de acesso: | Acesso Restrito |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5020 |
Data do documento: | 31-jul-2016 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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