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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5023
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Francimara Souza da Costa | - |
dc.creator | Kedma de Lima Pereira | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-29T18:15:01Z | - |
dc.date.available | 2017-05-29T18:15:01Z | - |
dc.date.issued | 2016-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5023 | - |
dc.description.resumo | A agricultura orgânica no estado do Amazonas é uma atividade com grande potencial, porém existem ainda diversos entraves na questão de adequar os produtores da região para a atividade. Na agricultura orgânica, os processos biológicos substituem os insumos tecnológicos. A pesquisa voltada para a produção orgânica ou de base agroecológica ainda é incipiente no Amazonas , sendo escassas informações a respeito deste setor para as condições do Estado. Desta forma, estudos voltados ao processo de transição de agricultores convencionais, dependentes de insumos industriais, para uma produção de base agroecológica é essencial para estimular o aumento e a qualificação da produção orgânica no Estado. Neste sentido, este estudo identificará como se dá o processo de transição agroecológica no Amazonas, tomando como base agricultores familiares da região metropolitana de Manaus. Esta caracterização permitirá a elaboração de alternativas para redução e substituição dos insumos químicos na fruticultura, produção de hortaliças, entre outros. Além disso, o conhecimento dos fatores envolvidos no processo de transição poderá subsidiar políticas estaduais voltadas à produção de orgânicos no Estado, além de orientar os agricultores a alcançarem a certificação orgânica, aumentando a qualidade de seus produtos e o retorno econômico justo, considerando a responsabilidade socioambiental deste setor. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Agricultura e Ambiente - Humaitá | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2015 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Transição agroecológica | - |
dc.subject | Agricultura familiar | - |
dc.subject | Orgânicos | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA | pt_BR |
dc.title | Transição agroecológica na agricultura familiar: caracterização e potencialidades | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Agronomia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0158/2015 | - |
dc.pibic.projeto | Transição agroecológica na agricultura familiar: caracterização e potencialidades | - |
dc.pibic.dtinicio | 2015-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2016-07-31 | - |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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