Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5166
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Estudo da atividade antioxidante dos extratos glicólicos e aquosos de frutos, folhas e raízes de cubiu (Solanum sessiliflorum) e quantificação de substâncias com potencial antioxidantes por HPTLC visando à padronização destes extratos
metadata.dc.creator: Weronica dos Santos Alves
metadata.dc.contributor.advisor1: Waldireny Caldas Rocha
metadata.dc.description.resumo: Este projeto tem como objetivo pesquisar as condições mais adequadas para a obtenção de extratos glicólicos e aquosos de folhas, frutos e raízes de cubiu, investigar o potencial antioxidantes e quantificação. Especificamente pretende-se: a) Testar diferentes condições e formas de extração; b) Determinar o perfil cromatográfico dos extratos e c) padronizar os extratos obtidos. Inicialmente os frutos serão adquiridos em feiras e mercados de Coari e submetidos a processo de extração em diferentes condições. Os extratos serão submetidos a ensaio antioxidante com DPPH. Por fim, o(s) extratos (s) mais ativo(s) serão padronizados através da seleção e quantificação de marcador químico que será caracterizado por espectrofotometria do UV/Vis, Cromatografia de Camada Delgada de alta resolução (HPTLC). Os resultados esperados são: extratos padronizados de cubiu de interesse industrial
Keywords: Cubiu
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2015
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5166
Issue Date: 31-Jul-2016
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.