Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5169
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Estudo químico e avaliação do potencial anti-helmíntico de Piper aduncum L.
Autor(a): Carla Levina Gomes Santos
Orientador(a): Marcos Batista Machado
Resumo: O uso de plantas medicinais no combate a enfermidades em humanos e animais tem sido uma alternativa aos métodos alopáticos. O combate a helmínticos com uso de plantas em animais já é bem conhecido, porém o emprego de drogas vegetais com ação anti-helmínticas em peixes ainda foi pouca explorada pela comunidade científica. Espécies do gênero Piper (Piperaceae) apresentam ação anti-helmíntica em parazitas que acometem peixes. Contudo, a ação anti-helmíntica de extratos e substâncias isoladas de Piper aduncum DC somente fois explorada na primeira fase desse projeto. Deste modo, pretende-se continuar o isolamento dos principais constituintes químicos dessa espécie, bem com avaliar a ação anti-helmíntica dessas substâncias em endoparasitas presentes em Colossoma macropomun Cuvier, 1818.
Palavras-chave: Piperaceae
bioprodutos
Espectrometria de Massas
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Química
Instituto de Ciências Exatas
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2015
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5169
Data do documento: 31-jul-2016
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.